A paisagem vitivinícola não engana absolutamente ninguém: a The Vine House está no coração do Douro. Situada na histórica Quinta de São Luiz, na vila de Tabuaço, entre a Régua e o Pinhão, este alojamento é a mais recente aposta de enoturismo do grupo Sogevinus, que resultou da cuidadosa recuperação de uma antiga casa de família.

A The Vine House foi transformada numa unidade de alojamento com 11 quartos, seis dos quais contam com varandas que dão acesso a uma vista que se assume como um autêntico um cartão-postal. Isto porque são (literalmente) uma janela aberta para a Vinha Rumilã, a mais antiga da Quinta de São Luiz, que tem propriedades vinícolas que remontam a 1638.

Um dos destaques desta unidade, no entanto, é a piscina. Veio complementar a oferta do local em 2023, assumindo-se desde então como o seu ponto forte. Isto porque é daquelas super instagramáveis, por ser infinita e ter, também, o Douro vinhateiro como pano de fundo.

A piscina tem uma profundidade que pode chegar até a um metro e meio e está inserida num dos típicos socalcos do Douro, entre vinhas verdejantes. Mas nem só por vegetação se rege este local: também há espreguiçadeiras e chapéus de sol por toda a área, proporcionando um ambiente ideal para relaxar enquanto se aprecia a mais antiga região vinícola do mundo.

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Mas o charme da The Vine House não se fica por aqui. Há também muitas iguarias deliciosas para provar, que são obra do chef Vítor de Oliveira, responsável pelo restaurante Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira. A carta do estabelecimento enaltece os produtos da terra, bem como a sua qualidade, e o conceito incentiva a partilha, como se pode ler no site oficial.

A refeição pode começar com creme de santola e coentros, presunto de vaca fumado com azeite e manjericão, passando por sardinha picante ou até broa de milho e mousse de pimento assado. Depois, continua com peixe ou com carne. De um lado há cachaço de porco bísaro com legumes assados e batata e perna de galo celta com arroz de tomate coração de boi, do outro há arroz caldoso de bacalhau ou polvo do Algarve no pote de ferro.

Para terminar a refeição com chave de ouro, as sobremesas vão de torta de laranja da Quinta Aletria e pudim de ovos com vinho do Porto. E, por falar em vinho, também é lá que há várias referências para provar, que se dividem entre branco, tinto e rosé.

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Na The Vine House os hóspedes podem ainda desfrutar de uma variedade de experiências oferecidas pela Quinta de São Luiz. Além das provas de vinhos a visitas guiadas pelos principais pontos de interesse da quinta, que pendem entre a adega e os antigos lagares, também há um terraço com vista para o rio, uma loja de vinhos e a possibilidade de fazer piqueniques de sonho na propriedade.

Para poder estar perto de tudo isto, as reservas podem ser feitas no site oficial da unidade. A estadia num quarto Deluxe ou no Deluxe Twin começa nos 100€, passa para os 130€ no caso de estarmos a falar de um quarto com janela e para 160€, com terraço privativo.