O Golden Lisbon Hotel, de quatro estrelas, foi inaugurado no final de 2023 na Rua Áurea, junto à Praça do Comércio, em Lisboa. Além dos quartos confortáveis e do bar, esta unidade hoteleira abriu também as portas de um novo restaurante, o Mesa do Alfaiate.
"Bem-vindo ao nosso restaurante típico regional onde poderá desfrutar de uma experiência gastronómica autêntica e envolvente, e saborear os verdadeiros sabores da região". É assim que é apresentado o espaço no site do hotel.
Do peixe fresco às carnes grelhadas, este restaurante apresenta várias propostas. Quanto a sopas, há creme de espinafres e creme de legumes, croutons e azeite verde. O bacalhau está sempre presente, seja à Brás, à Gomes de Sá ou em xerém, com amêijoa. Também não faltam opções vegetarianas.
Legumes à Brás, caril de legumes com arroz basmati e esparguete salteado com legumes são exemplo disso mesmo. Se preferir, também tem panados de pescada com arroz cremoso de lima, cachaço de porco com puré de batata doce, bitoque à Alfaiate, feijoada de choco e frango à Brás.
A lista continua com picadinho de vaca com cogumelos e pickles, acompanhado de batata aromatizada com alecrim ou peito de frango recheado com mozzarella, tomate e manjericão, em cama de espinafres e batata dourada. Quanto às sobremesas, passam por opções como serradura, cheesecake de morango e panacota com redução de frutos do bosque.
O destaque vai para a mousse de chocolate negro 70%, com flor de sal e zest de citrinos e para os tradicionais pastéis de nata, com massa folhada crocante e recheio de creme de ovos caramelizado, que não podiam faltar, estando o restaurante inserido numa zona tão turística.
O bar do Mesa de Alfaiate conta com uma extensa carta de bebidas, com opções para todos os gostos (incluindo cocktails clássicos e contemporâneos). Quanto aos vinhos, a seleção também é vasta, desde tintos encorpados a brancos refrescantes e espumantes elegantes.
Esta experiência de cozinha tradicional portuguesa disponibiliza menus ao balcão por apenas 9,50€ e menus executivos (servidos das 12h30 às 15 horas de segunda a quinta-feira) por 13€, com sopa, prato principal, bebida, sobremesa e café. Para usufruir não precisa de estar hospedado no hotel.
É também neste espaço que é servido o pequeno-almoço, com elementos como ovos, bacon, seleção de pães, panquecas, queijo, fiambre, manteiga, geleias e fruta. No restaurante do Golden Lisbon Hotel, a decoração combina elementos modernos com um toque retro.