O Hotel Dom Pedro Lisboa, situado nas Amoreiras, a apenas sete quilómetros do Aeroporto Humberto Delgado, de Lisboa, preparou novidades deliciosas para o verão. O novo buffet do bistrot Le Café já está disponível de segunda-feira a sexta-feira, entre as 12 e as 15 horas.
Este restaurante e bar no lobby do hotel serve gastronomia portuguesa (da mais tradicional à contemporânea) e concede uma experiência inspirada nos bistrôs parisienses. Também aqui são servidos pequenos-almoços e jantares num ambiente descontraído e elegante.
Existem dois menus, que funcionam de forma alternada semanalmente. Para sobremesa há sempre pastelaria tradicional do dia e seleção de frutas laminadas. O menu completo custa 27€ e inclui sopa ou entrada, um prato principal e sobremesa, copo de vinho ou refrigerante ou cerveja e água.
"A pensar nesta época quente que se aproxima, decidimos lançar um novo buffet de verão, que pretende oferecer uma experiência culinária refrescante e única. Preparámos uma seleção de pratos baseados nos produtos mais frescos da temporada, apostando no sabor e na qualidade que sempre incutimos nas nossas ofertas", afirma a diretora geral do hotel, Ana Portugal.
Caso queira efetuar uma reserva para o bistrot Le Café, deve ligar para 213 896 600 ou enviar um e-mail para lisboa.booking@saviotti.pt. Confira os pratos que poderão estar disponíveis a cada dia da semana na seguinte lista (além das sobremesas, que já referimos).
Segunda-feira
- aveludado de coentros com ovo;
- presunto pata negra;
- creme de abóbora e suas sementes;
- filete de polvo em tempura;
- medalhões de vitela marinhoa DOP e molho de pimenta;
- croquetes de cogumelo porcini em cama de lombardo;
- lascado de bacalhau à Zé do Pipo;
- alcatra de marinhoa DOP na grelha e vinagrete de pimento;
- peixinhos da horta.
Terça-feira
- gaspacho e taquitos de presunto ibérico;
- ceviche de peixe branco;
- vichyssoise com amêndoa torrada;
- bresaola de novilho;
- lombos de tamboril, legumes da estação, aveludado de limão e espumante;
- costeleta de borrego na grelha com mostarda e crosta de citrinos;
- ras-el-hanout de seitan e soja;
- supremo de salmão, salteado de legumes da estação, sésamo e soja;
- lombinho de porco bísaro DOP com pickles à portuguesa;
- caril de cogumelos.
Quarta-feira
- sopa de feijão verde e hortelã;
- bacalhau fumado;
- creme de tomate e croutons de queijo;
- filete de robalo recheado de camarão e espargo verdes;
- coxa de pato confitada, molho de laranja e tomilho;
- brás de legumes de verão;
- polvo à lagareiro;
- alcatra de vitela branca, pesto de tomate seco e massa folhada;
- bife de tofu na grelha com molho de soja e natas.
Quinta-feira
- sopa de ervilhas à antiga;
- carpaccio de polvo à galega;
- sopa de agrião;
- lombo de atum na grelha, lima e guacamole;
- bifinhos de vitela Rubia Galega com salvia, presunto e molho de marsala;
- ragoût de soja;
- medalhões de corvina com gambas e creme do mar;
- coxa de frango do campo recheada com espargos e bacon;
- pataniscas de legumes da horta.
Sexta-feira
- creme de couve flor;
- ceviche de salmão com lima e pimenta rosa;
- creme de espargos e presunto;
- carpaccio de novilho;
- mil folhas de bacalhau e “à brás” de batata;
- medalhões de porco preto corados com alho;
- tempura de legumes da estação e teriaki;
- estaladiço de bacalhau e alho francês;
- magret de pato ao Madeira;
- cogumelos recheados “au gratin”.