O Hotel Dom Pedro Lisboa, situado nas Amoreiras, a apenas sete quilómetros do Aeroporto Humberto Delgado, de Lisboa, preparou novidades deliciosas para o verão. O novo buffet do bistrot Le Café já está disponível de segunda-feira a sexta-feira, entre as 12 e as 15 horas.

Este restaurante e bar no lobby do hotel serve gastronomia portuguesa (da mais tradicional à contemporânea) e concede uma experiência inspirada nos bistrôs parisienses. Também aqui são servidos pequenos-almoços e jantares num ambiente descontraído e elegante.

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Existem dois menus, que funcionam de forma alternada semanalmente. Para sobremesa há sempre pastelaria tradicional do dia e seleção de frutas laminadas. O menu completo custa 27€ e inclui sopa ou entrada, um prato principal e sobremesa, copo de vinho ou refrigerante ou cerveja e água.

"A pensar nesta época quente que se aproxima, decidimos lançar um novo buffet de verão, que pretende oferecer uma experiência culinária refrescante e única. Preparámos uma seleção de pratos baseados nos produtos mais frescos da temporada, apostando no sabor e na qualidade que sempre incutimos nas nossas ofertas", afirma a diretora geral do hotel, Ana Portugal.

Caso queira efetuar uma reserva para o bistrot Le Café, deve ligar para 213 896 600 ou enviar um e-mail para lisboa.booking@saviotti.pt. Confira os pratos que poderão estar disponíveis a cada dia da semana na seguinte lista (além das sobremesas, que já referimos).

Segunda-feira

  • aveludado de coentros com ovo;
  • presunto pata negra;
  • creme de abóbora e suas sementes;
  • filete de polvo em tempura;
  • medalhões de vitela marinhoa DOP e molho de pimenta;
  • croquetes de cogumelo porcini em cama de lombardo;
  • lascado de bacalhau à Zé do Pipo;
  • alcatra de marinhoa DOP na grelha e vinagrete de pimento;
  • peixinhos da horta.

Terça-feira

  • gaspacho e taquitos de presunto ibérico;
  • ceviche de peixe branco;
  • vichyssoise com amêndoa torrada;
  • bresaola de novilho;
  • lombos de tamboril, legumes da estação, aveludado de limão e espumante;
  • costeleta de borrego na grelha com mostarda e crosta de citrinos;
  • ras-el-hanout de seitan e soja;
  • supremo de salmão, salteado de legumes da estação, sésamo e soja;
  • lombinho de porco bísaro DOP com pickles à portuguesa;
  • caril de cogumelos.

Quarta-feira

  • sopa de feijão verde e hortelã;
  • bacalhau fumado;
  • creme de tomate e croutons de queijo;
  • filete de robalo recheado de camarão e espargo verdes;
  • coxa de pato confitada, molho de laranja e tomilho;
  • brás de legumes de verão;
  • polvo à lagareiro;
  • alcatra de vitela branca, pesto de tomate seco e massa folhada;
  • bife de tofu na grelha com molho de soja e natas.

Quinta-feira

  • sopa de ervilhas à antiga;
  • carpaccio de polvo à galega;
  • sopa de agrião;
  • lombo de atum na grelha, lima e guacamole;
  • bifinhos de vitela Rubia Galega com salvia, presunto e molho de marsala;
  • ragoût de soja;
  • medalhões de corvina com gambas e creme do mar;
  • coxa de frango do campo recheada com espargos e bacon;
  • pataniscas de legumes da horta.

Sexta-feira

  • creme de couve flor;
  • ceviche de salmão com lima e pimenta rosa;
  • creme de espargos e presunto;
  • carpaccio de novilho;
  • mil folhas de bacalhau e “à brás” de batata;
  • medalhões de porco preto corados com alho;
  • tempura de legumes da estação e teriaki;
  • estaladiço de bacalhau e alho francês;
  • magret de pato ao Madeira;
  • cogumelos recheados “au gratin”.