O Sheraton Lisboa Hotel & Spa faz 50 anos e está imparável nas celebrações. Depois de lançar o cinema noturno junto à piscina, iniciativa que decorre até setembro, e em que a totalidade do bilhete reverte para a Associação Portuguesa de Apoio à Vítima (APAV), agora é a vez do Oásis, um novo espaço que transporta hóspedes e visitantes até ao Médio Oriente.
Quem entra no pátio do hotel esquece-se de imediato que está num cinco estrelas, porque o ambiente criado é fiel às tradições e rituais do Médio Oriente, que se vivem ora no exterior ou lounge coberto, ora numa tenda ou ainda na central descoberta. São estas as várias opções para sentir-se num oásis, com direito a chá de menta (com um twist surpresa) à chegada, assim como serviço de shisha diário, depois das 19 horas.
Já esporadicamente há momentos especiais, como aulas de dança do ventre e tatuagens de henna à disposição.
E agora a melhor parte: tudo isto é gratuito. A única coisa paga é o consumo do menu pop-up preparado para a ocasião, obviamente, seguindo a essência da gastronomia médio-oriental. Se não faz ideia do que falamos ou até já ouviu falar nos nomes, mas nunca provou, no Oásis do Sheraton Lisboa Hotel & Spa vai ficar mais do que familiarizado com o menu para partilhar.
Inclui opções como dips Oásis, com húmus, babaganoush, Salata Hara e pão pita (10€), salada de queijo feta, beringela e sementes de romã (12€), tagines, como a de frango e azeitona, com limão confitado (16€), shawarma de borrego (12€) e kofta de camarão e robalo (18€). Para sobremesa (e prepare-se porque as do Médio Oriente são mesmo doces), há opções como a famosa baklava de frutos secos (5€) e mahalabia, espécie de pudim, com calda de alperce (5€).
As bebidas também seguem a tradição, pelo que pode e deve experimentar o Qamar Al-Deen, sumo de alperce (16€).
Enquanto faz a reserva online, entre já no espírito do Médio Oriente através da playlist do Oásis, disponível no Spotify.