O Pine Cliffs, resort de luxo na Praia da Falésia, em Albufeira, vai organizar uma Chef’s Table com quatro dos melhores chefs portugueses. Cada um tomará conta de uma noite, criando uma experiência única com oito pratos e os vinhos perfeitos a acompanhar cada um. O evento faz parte da celebração dos 30 anos do resort, um dos mais conhecidos do País.

Esta Chef’s Table vai acontecer na esplanada do restaurante MIMO Algarve — que a MAGG conheceu aqui —, oferecendo a quem participa quatro experiências únicas. Cada refeição conta oito momentos especiais, programados pelo chef responsável. Os pratos serão com base na gastronomia algarvia, fazendo par com um vinho meticulosamente escolhido.

Entrámos sem saber estrelar um ovo, saímos especialistas em bacalhau. Fomos cozinhar ao Mimo
Entrámos sem saber estrelar um ovo, saímos especialistas em bacalhau. Fomos cozinhar ao Mimo
Ver artigo

As noites especiais repetem-se às quintas-feiras, a partir das 20h, e começam já no dia 21 de julho. A primeira será do chef Rui Paula, que colaborará com Jorge Serôdio Borges, da Wine & Soul. Agendada para dia 28 de julho está a presença da chef Marlene Vieira, juntamente com Andrea e Sandra Tavares e vinhos da Quinta da Chocapalha.

Já no dia 4 de agosto o convidado será o Chef Óscar Geadas e os vinhos Ribeiro Santo, escolhidos por Carlos Lucas. Por último, o chef Vítor Sobral, que irá comparecer no dia 11 de agosto. Este jantar será acompanhado por vinhos da marca Esporão, apontados por José Luís Moreira da Silva.

Dálio Calado, diretor de F&B do Pine Cliffs Resort, diz que “a portugalidade estará muito presente nestes jantares, através da qualidade dos produtos da região algarvia”. “Para completar a experiência gastronómica, convidámos também quatro winemakers portugueses para fazerem a harmonização destes jantares”, acrescenta em comunicado. 

Este evento é exclusivo para adultos e disponível apenas para 50 participantes. e os valores por pessoa são de 285€. O valor inclui a harmonização vínica, um welcome drink ao entrar no evento e jantar com oito momentos. Pode reservar aqui.