Os dias mais frios merecem receitas saborosas que nos aqueçam, e se deixarem os miúdos entretidos — nem que seja a comer — ainda melhor. Por isso, e para que possa replicá-las em casa, reunimos três receitas de bolachas de chocolate que vão com certeza fazer sucesso.
Seja para levar para a escola, para comer ao lanche enquanto veem um filme, ou para petiscar à noite, estas receitas são fáceis de fazer e servem para todos os gostos. Por isso, vista o avental, chame os miúdos e desperte o mini cozinheiro que há dentro deles.
Da típica bolacha com pepitas de chocolate, à versão vegan e sem glúten, passando pelas bolachas de manteiga tradicionais mas com cobertura de chocolate. Espreite as nossas sugestões.
1. Chocolate Chips Cookies
Ingredientes:
- 220 g de chocolate negro (em pedaços)
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar mascavado
- 110 g de açúcar branco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 370 g de farinha de trigo
- 8 g de amido de milho
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada
Preparação:
Bata o açúcar e a manteiga numa batedeira durante aproximadamente 4 minutos. Acrescente a baunilha, os ovos e bata mais um pouco. Adicione a farinha, o amido, o bicarbonato e o sal e bata novamente. De seguida, corte o chocolate em pedaços e incorpore à massa.
Leve a massa ao frigorífico durante 15 minutos. Forme bolinhas e coloque numa forma untada ou com papel vegetal. Achate levemente as bolinhas e leve ao forno a 150º durante 8 minutos ou até as bolachas ficarem mais escuras. Retire do forno e deixe arrefecer.
Esta receita é do blogue Dani Noce.
2. Bolachas de chocolate veganas sem glúten
Ingredientes:
- 1/2 banana
- 1 chávena farinha de aveia
- 4 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou amendoim)
- 1 ovo linhaça (1 colher de sopa de linhaça e 3 colheres de sopa de água quente)
- 1/2 chávena açúcar mascavado ou de côco
- 50 g chocolate
- 1/2 colher bicarbonato de sódio
Preparação:
Juntar os ingredientes secos — farinha de aveia, açúcar e bicarbonato de sódio — e adicionar a banana previamente esmagada. De seguida, adicionar o ovo de linhaça e a manteiga de amêndoa e envolver tudo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o chocolate e volte a misturar.
Disponha a massa em bolinhas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
Quando saírem do forno, deixei arrefecer para ficarem crocantes.
Esta receita é do blogue Maria Melo Falcão.
3. Bolachas de manteiga com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo
- 250 g de manteiga
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar glacé
- 2 colheres de essência de baunilha ou de canela
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal
- 300 g de pepitas de chocolate para derreter
Preparação:
Primeiramente, deixe a manteiga à temperatura ambiente para que amoleça e adquira uma consistência de “pomada”.
Numa taça, misture todos os ingredientes, menos a farinha e o chocolate, até obter uma massa homogénea. Em seguida, junte a farinha a pouco e pouco e vá amassando, até que fique bem ligada, obtendo uma massa consistente.
Disponha a massa em bolinhas num tabuleiro e espalma-as para lhes dar a forma de bolachas. Pré-aqueça o forno a 200º e leve as bolachas ao forno por cerca de 15 minutos, até que fiquem douradas.
Derreta o chocolate em banho maria e deite-o em cima de um dos lados das bolachas. Deixe que o chocolate arrefeça e fique duro e estão prontas.
Esta receita é do blogue O Meu Bebé.