O frio e a chuva ainda não nos deixaram aproveitar em pleno a primavera, mas a verdade é que as estações quentes estão ao virar da esquina. E é nos meses de calor que fugimos de pratos pesados e damos por nós a preferir refeições leves, frutas e sumos naturais para hidratar o nosso corpo.

Os smoothies, que ganharam fama nos últimos anos, são uma boa forma de unir frutos, legumes e superalimentos, e podem ser alternativas para os lanches entre as refeições, ou mesmo para antes de ir treinar.

Para lhe facilitar ainda mais a vida, Paula Bollinger, fotógrafa profissional e autora de livros de receitas, criou quatro receitas perfeitas e simples de smoothies para consumir ao longo do dia, com ingredientes bem frescos e a chamar o verão. Já tem o seu preferido?

Paula Bollinger é fotógrafa, já editou um livro de receitas e escreve mensalmente para publicações de lifestyle
Paula Bollinger é fotógrafa, já editou um livro de receitas e escreve mensalmente para publicações de lifestyle

Smoothie de Papaia e Manga

Papaia e manga
Papaia e manga

Ingredientes para 2 unidades:
1 cenoura
1/2 papaia
1/2 chávena de manga
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 copo de iogurte
3/4 chávena de sumo de laranja
5 cubos de gelo

Modo de preparação:
Corte a papaia e a manga em cubos e adicione no liquidificador com os outros ingredientes. Bata tudo até ficar líquido e sirva a seguir. Se quiser deixar mais doce pode acrescentar uma colher (sopa) de mel.

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Smoothie de Morangos e Framboesas

Morangos e framboesas
Morangos e framboesas

Ingredientes para 2 unidades:
1/2 chávena de morangos congelados
1/2 chávena de framboesas congeladas
1/2 chávena de ananás em cubos
2 colheres (sopa) de quinoa branca
3/4 chávena de leite de côco
1 copo de iogurte
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparação:
Bata tudo no liquidificador e sirva de seguida. Para um melhor resultado, congele os morangos já cortados.

Smoothie de Mirtilos e Aveia

Mirtilos e aveia
Mirtilos e aveia

Ingredientes para 2 unidades:
1/2 chávena de leite de amêndoas
1 chávena de mirtilos
1/2 chávena de framboesas congeladas
1 banana
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
3/4 chávena de leite de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
5 cubos de gelo

Modo de preparação:
Corte a banana em fatias e junte aos outros ingredientes. Bata tudo no liquidificador e sirva de seguida com algumas bagas de mirtilos e flocos de aveia por cima, ao misturar antes de beber irá acentuar o sabor.

Smoothie de Abacate e Espinafres

Abacate e espinafres
Abacate e espinafres

Ingredientes para 2 unidades:
1/ chávena de sumo de ananás
1 pêra
1/2 abacate
2 chávenas de espinafres
5 cubos de gelo

Modo de preparação:
Corte a pêra e o abacate em fatias. Adicione aos outros ingredientes no liquidificador. Bata até ficar tudo líquido e sirva de seguida.