Uma unidade de Ferrero Rocher tem 73 calorias, cinco gramas de gordura e outras 5,5 de hidratos de carbono. Façamos as contas. Se comer três chocolates estará a ingerir: 219 calorias, 15 gramas de gordura e 16,5 de hidratos de carbono. Agora tente somar o resto das gulodices de Natal. Pois, não é bonito.

Este ano siga a proposta da nutricionista Bárbara Oliveira e faça os seus próprios bombons. A receita substitui os ingredientes processados por outros mais naturais o que, apesar de não significar menos calorias, quer dizer nutrientes mais equilibrados para o organismo. Há avelãs, cacau em pó, manteiga de amendoim e tâmaras, um fruto que usualmente se utiliza no lugar do açúcar branco. Depois, é formar uma pasta, para envolver nas avelãs.

Nesta receita, os chocolates devem ficar mais ou menos com este aspeto.
Nesta receita, os chocolates devem ficar mais ou menos com este aspeto.

Ingredientes (para 35 "Ferrero Rocher"):

200g de tâmaras;
1 chávena e 1/2 de avelãs;
1 chávena de amêndoas;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)

Modo de preparação:
Comece por triturar as tâmaras até obter uma pasta.
Depois adicione 1 chávena de avelãs.
Mais 1 chávena de amêndoas.
Mais 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
E por fim, 1 colher de sopa de cacau.
Se a pasta que obtiver estiver seca, adicione 2 colheres de sopa de água. Quando conseguir uma pasta maleável e moldável, envolva pequenas porções em avelãs inteiras e forme uma bola à sua volta.
Pique 1 chávena de avelãs grosseiramente e coloque as 3 colheres de sopa de cacau num tabuleiro.
Envolva as bolas no cacau em pó e depois nas avelãs picadas e coloque no frigorífico.
Deixe repousar cerca de 20 minutos e estão prontos os "Ferrero Rocher" saudáveis.