Fruta, legumes, granola, frutos secos, manteiga de amendoim ou chocolate — tudo cabe nestas taças às quais passámos a chamar de "bowls". Aqui,  o limite é imposto pela imaginação. A moda não é recente, mas parece que veio para ficar e a verdade é que olhar para qualquer um destes pratos nos deixa logo com vontade de tentar fazer um igual.

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A comida deixou de ser há muito uma coisa banal. Hoje em dia, são cada vez mais os que gostam de caprichar nas refeições e dar-lhes uma cor diferente. Quer queiramos quer não, a forma como as coisas nos são apresentadas à mesa faz toda a diferença.  Isto não quer dizer que comer uma bowl todos os dias seja melhor do que apostar num pequeno-almoço mais tradicional. Como tudo na alimentação, o ideal é sabermos variar para que o nosso corpo tenha sempre todos os nutrientes de que precisa.

Comer uma bowl trata-se de uma experiência gastronómica que muitos gostam de ter. Se nunca experimentou, aproveite o fim de semana para o fazer. As receitas são fáceis, o pior vai ser mesmo decidir por qual começar.

Bowl de manga e ananás

Bowl de manga e ananás
Bowl de manga e ananás créditos: Bakerita

Ingredientes:

— 1 banana congelada
— 1 chávena de manga congelada
— 1 chávena de ananás congelado
— ¼ chávena de leite de coco

Para topping:

— Fatias de kiwi
— Manga fresca
— Flocos de coco
— Granola
— Sementes de chia ou cânhamo
— Nozes
— Manteiga de nozes

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto os toppings. Triture até ficar uma mistura espessa e homogénea.  Adicione um pouco mais de líquido, se necessário, para que fique completamente homogéneo. Transfira para uma tigela e, por fim,  adicione as coberturas.

Esta receita é do blogue "Bakerita".

Bowl de framboesa 

Bowl
Bowl créditos: Iara Rodrigues

Ingredientes:

1 banana congelada
100g de framboesas congeladas
125ml de água de coco
6 cajus

Para topping:

1 colher de sobremesa de sementes de chia
2 colheres  de sopa de fruta fresca a gosto ou fruta desidratada (a gosto) sem adição de açúcar

Modo de preparação:

Coloque a banana, as framboesas, a água de coco e os cajus num processador de alimentos e triture tudo até obter uma mistura homogénea. Coloque o preparado obtido numa tigela (bowl). Por cima, polvilhe com as sementes de chia e a fruta fresca ou desidratada a gosto.

Esta receita é da nutricionista Iara Rodrigues. 

Bowl de tarte de maçã

Bowl
Bowl créditos: Pinterest

Ingredientes: 

1 banana congelada
— 1/2 chávena de iogurte grego de baunilha sem gordura
2/3 chávena de molho de maçã sem açúcar
1/4 chávena de flocos de aveia
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de leite de amêndoa
— uma mão d
e espinafre fresco ou couve (opcional)

Modo de preparação: 

Coloque todos s ingredientes no liquidificador e misture a alta velocidade até ficar uma pasta homogenia. Sirva com os topping de que mais gostar.

Esta receita é do blogue "Fit Foodie". 

Bowl de morango

Bowl
Bowl créditos: Pinterest

Ingredientes: 

— chávena de morangos congelados ou frutos vermelhas
1 banana congelada
— Mão de espinafres
— 1 a 2 colhes de chá de pó de matcha
1/4 lata de leite de coco ou leite de amêndoa
água a gosto

Para topping:

— morangos fatiados
banana fatiada
— amoras
  pitada de cânhamo
  sementes de chia
  amêndoas laminadas
flocos de coco sem açúcar

Modo de preparação:

Adicione todos os ingredientes num liquidificador e bata em creme. Divida tudo em duas tigelas e cubra com os toppings.

Esta receita é do blogue "The blondie locks". 

Bowl de chocolate e manteiga de amendoim

Bowl
Bowl créditos: Pinterest

Ingredientes: 

— 2 bananas congeladas
— 1/3 de leite de amêndoa
— 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
— 2 colheres de sopa de cacau em pó

Para topping:

— 1/2 banana fatiada
— granola de chocolate
— manteiga de amendoim
— sementes de chia 

Modo de preparação:

Junte as bananas, leite de amêndoa, manteiga de amendoim, cacau e sementes de chia num liquidificador e misture tudo. Faça um puré  homogéneo e espesso.  Adicione um pouco mais de líquido, se necessário, para que fique completamente homogéneo. Tranfira para uma tigela e coloque todas as coberturas.

Esta receita é do blogue "Bakerita".