A 22 de setembro, Tamara Falcó, 40 anos, e Iñigo Onieva, 33, anunciaram que estavam noivos. A felicidade do casal não foi duradoura, sendo que, no dia seguinte, expuseram a infidelidade do companheiro da marquesa de Griñón, deixando-a destroçada. No entanto, em janeiro, a imprensa espanhola avançou que o casal se havia reconciliado e, mais de um mês depois, até já começaram com os preparativos do casamento.
O que é que se sabe desta cerimónia de luxo? Bem, o suficiente para conseguirmos aferir que, mesmo depois de tanta turbulência na relação, em Espanha há bons ventos e bons casamentos. E não querendo desvendar todos os detalhes, a socialite já levantou a ponta do véu em relação a alguns aspetos.
O casal vai dar o nó a 8 de julho, numa cerimónia organizada pela A-Típica, uma empresa que se especializa neste género de eventos e conta com mais de duas décadas de experiência no ramo. O sacerdote Don Miguel Cruz, amigo de família da aristocrata, será o responsável pela oficialização do sentimento que une o casal, avança a "Hola".
A cerimónia terá ainda o palácio de Rincón como pano de fundo. Esta propriedade, que remonta ao século XIX, tem um valor especial para Tamara Falcó. Isto porque pertence à família da socialite, sendo uma das coisas que o seu o pai, Carlos Falcó, marquês de Griñón, que morreu em março de 2020, lhe deixou na herança.
Tendo a data e o local escolhidos, segue-se um dos rituais mais importantes para que este dia seja perfeito: a procura pelo vestido com que a noiva subirá ao altar. A marquesa foi aconselhada a recorrer a uma marca de vestidos de noiva, Sophie et Voilà, que se rege por designs minimalistas, mas que não comprometem o charme, como promete no site oficial. E até já começou a fazer provas, tendo viajado até Bilbau, no País Basco, para o efeito, continua a "Hola".
Como boa socialite que é, não poderia faltar um banquete de luxo para encher a barriga dos convidados. Por isso, de acordo com a revista espanhola, todos os pratos do casamento ficarão a cargo de Eneko Atxa, chef que a marquesa descobriu aquando de um almoço no restaurante do mesmo, Arzumendi, na cidade Biscaia, perto de Bilbau. O cozinheiro, em 2000, foi eleito o melhor jovem chef de Espanha e, em 2007, o seu estabelecimento ganhou a primeira estrela Michelin, contando atualmente com três.
Espera-se que este seja um dos eventos mais mediáticos do ano, pelo menos no país vizinho. Especialmente tendo em conta que ninguém esperava que Tamara Falcó e Iñigo Onieva se reconciliassem, depois de um vídeo do companheiro da aristocrata a beijar outra mulher, no festival Burning Man, nos Estados Unidos, vir a público.
O casal conheceu-se em 2020, numa festa temática de "A Guerra dos Tronos", e viveram anos de paixão até ao fatídico dia 23 de setembro, quando as imagens de infidelidade de Onieva foram divulgadas por amigos do próprio, na tentativa de obtenção de dinheiro com a publicação do mesmo. A partir desse dia, o empresário fechou-se em copas, enquanto a socialite dava entrevistas em que dizia o quão destroçada estava com o desfecho do relacionamento.
Há quem diga que Iñigo Onieva, por se ter tornado um dos homens mais odiados de Espanha, se isolou em casa, onde chorava desenfreadamente, motivado pelo pensamento de que havia perdido a mulher da sua vida "para sempre", afirmou um amigo, sob anonimato, ao programa "Sálvame". No entanto, foi presenteado com um verdadeiro "milagre de Natal", quando foi convidado pela marquesa, a 24 de dezembro, para ir à Missa do Galo e, posteriormente, para passar o Ano Novo com a mesma, reatando.