
Chiara Ferragni está em Portugal. A influenciadora italiana de 38 anos foi uma das convidadas da ICON Conference, que se realiza até esta sexta-feira, 6 de junho, na MEO Arena, em Lisboa. E claro que, como qualquer turista que se preze, houve algumas paragens que teve de fazer antes (ou depois) de subir ao palco da sala de espetáculos.
Para início de conversa, andou pela Baixa, nomeadamente pelo Largo Camões, onde publicou fotografias. Até porque, ao que tudo indica, estará hospedada no Bairro Alto Hotel, que fica a escassos metros desse mesmo local. A unidade ocupa um edifício histórico do século XVIII e foi o primeiro boutique hotel de cinco estrelas em Portugal.
Conta com 87 quartos, restaurante no rooftop, spa, ginásio, bar e serviço de concierge personalizado. O restaurante BAHR, comandado pelo chef Bruno Rocha, é um dos espaços mais concorridos da cidade, tanto pelos hóspedes como pelos lisboetas, e é possível que a influeciadora tenha desfrutado de algumas das suas refeições.
Ainda assim, Chiara Ferragni escolheu outro local para encher a barriga na noite de quinta-feira, 5 de junho. Ao olharmos para a story que publicou, com a legenda "Jantar aqui", é impossível não reconhecer o mural da Associação Naval de Lisboa, que acolhe o Bonança. O restaurante fica na Doca de Belém e é fruto de um projeto ambicioso, que transformou as ruínas num restaurante imponente.
O estabelecimento tem cerca de 150 lugares, distribuídos por dois pisos, e ainda uma esplanada. No interior, o ambiente náutico é subtil mas constante, com apontamentos que remetem para o universo marítimo, sem cair no óbvio. Já a carta foi desenvolvida pelo chef Carlos Nunes, que traz um currículo sólido com passagens pelo 100 Maneiras e pelo Fifty Seconds.
O Bonança aposta as fichas todas no mar, com pratos como a barriga de atum com ponzu (28€), carpaccio de camarão (28€) ou massada de camarão com ouriço do mar (27€). Há também carne, opções vegetarianas e, claro, os arrozes, que se assumem como as estrelas da carta e vão do malandro de berbigão (32€) ao de carabineiro para partilhar (59€).
Embora não saibamos o que a influenciadora escolheu no Bonança, sabemos, devido às suas publicações, que está rendida a uma iguaria portuguesa: o pastel de nata. Aquando da sua chegada a Portugal, foi das primeiras coisas que Chiara Ferragni provou e, entretanto, voltou a partilhar um vídeo a comer este doce, desta vez os da Manteigaria.
Dizendo que já é uma "expert", não deixou de mostrar entusiasmo com a experiência. "OK, pessoal, muita gente disse que estes [pastéis de nata da Manteigaria] estão entre os melhores de sempre. Vamos provar", disse, antes de da primeira dentada. O veredito não tardou a chegar e, escusado será dizer, que a italiana deu razão a quem lhe falou destes pequenos doces.
"Estes são mesmo os melhores!", admitiu de imediato a influenciadora. "Depois tem ali um toque extra de canela. Meu Deus", acrescentou. "Cada vez que provo um novo [pastel de nata], é melhor do que a anterior. Maravilhoso!", rematou a influenciadora, que vai a julgamento por fraude em Itália já no próximo mês de setembro.