Já lá vai o tempo em que o chocolate era apenas para os mais gulosos, pode combinar este ingrediente com frutas, em bolos, tartes ou até mesmo em bebidas, mas as sugestões que a MAGG recomenda, vão deliciar todos os gostos, desde a opção mais saudável com chocolate preto à opção mais doce. Conheça as sugestões de sobremesas de chocolate fáceis de fazer.

1. Panacota de chocolate

Panacota de chocolate
Panacota de chocolate Créditos: 24Kitchen Portugal
Créditos: 24Kitchen Portugal

Ingredientes:

  • 3 folhas de gelatina
  • 400ml de natas
  • 40g de açúcar branco
  • 80g de chocolate culinária 70%
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Flor de sal (q.b.)
  • Para a ganache:
  • 200ml de natas
  • 100g de chocolate de leite

Preparação:

Comece por hidratar as 3 folhas de gelatina em água gelada. Em seguida, aqueça as 400ml de nata, 40g de açúcar branco, 80g de chocolate culinária, 1 colher de chá de essência de baunilha e flor de sal (q.b.) num tacho. Vá mexendo até o chocolate e o açúcar derreterem. Depois de retirar o tacho do lume, adicione as 3 folhas de gelatina hidratadas, coloque em formas e no frio durante 4 horas. Para a ganache, aqueça as 200ml de natas e as 100g de chocolate de leite num tacho, até ficar com uma textura suave. Adicione a flor de sal (q.b.) e guarde a temperatura fria. Por último, desenforme as panacotas e coloque a ganache de chocolate fria por cima.

Esta receita foi retirada do site 24Kitchen Portugal.

2. Morangos com chocolate e amêndoa

Morangos com chocolate e amêndoas
Morangos com chocolate e amêndoas
Créditos: Pingo Doce

Ingredientes:

  • 70g de chocolate
  • 500g de morangos
  • 20g de amêndoa laminada torrada

Preparação:

Primeiro, derreta o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Misture para ter um creme homogéneo. De seguida, após o chocolate estar derretido e com uma mistura consistente, mergulhe a ponta dos morangos. Por fim, adicione as amêndoas.

Esta receita foi retirada do site Pingo Doce

3. Pudim de chocolate e chia

Pudim de chocolate e chia
Pudim de chocolate e chia
Créditos: Iara Rodrigues

Ingredientes:

  • 400ml de leite de amêndoa, sem açúcar
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 30g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 75g de sementes de chia
  • Para a cobertura:
  • Framboesas
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • Pepitas de cacau cru q.b. ou coco ralado q.b.

Preparação:

Num liquidificador, junte o leite de amêndoa, as tâmaras, o cacau, a baunilha, canela e a pitada de sal e triture. Depois, distribua em copos ou em taças, juntamente com as sementes de chia, de forma proporcional e misture-as. De seguida, coloque durante 8 horas no fresco. Para a cobertura, coloque uma colher de sopa de manteiga de amêndoa, framboesas e polvilhe com pepitas de cacau ou coco ralado.

Esta receita foi retirada do blogue Iara Rodrigues.

4. Tiramisu de chocolate

Tiramisu de chocolate
Tiramisu de chocolate
Créditos: Continente

Ingredientes:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chavena de café sem açúcar
  • Palitos La Reine, q.b.
  • Cacau em pó magro, q.b.

Preparação:

Inicie por separar as gemas das claras. Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar e adicione o quejo mascarpone. Após este passo, bata as claras em castelo e junte-as às gemas e açúcar. De seguida, mergulhe os palitos La Reine no café.

Para o preparado da ganache, utilize o chocolate e as natas numa taça, leve em banho-maria até o chocolate ficar derretido e cremoso e reserve. Coloque os palitos La Reine em taças, cobrindo-os com o preparado de ovos. Depois, alterne entre a camada de ganache de chocolate e os palitos, repetindo até ao topo da taça. Repouse no frigorífico entre 3 horas a 12 horas. Por fim, antes de servir, coloque o cacau em pó por cima.

Esta receita foi retirada do site Continente.

5. Bolo de chocolate húmido com nozes

Bolo húmido de chocolate e nozes
Bolo húmido de chocolate e nozes
Créditos: Teleculinária

Ingredientes:

  • 400g de chocolate
  • 250g de farinha
  • 180g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 100g de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 2dl de natas
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • Nozes (q.b.)
  • Margarina
  • Farinha

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. De seguida, parta o chocolate aos pedaços, coloque numa tigela e junte a margarina e derreta em banho-maria. Retire e adicione os ovos, um a um. Adicione açúcar, fermento e a farinha e mexa até aparecerem bolhas. Depois, acrescente o miolo de noz, envolva e coloque numa forma e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. Para o creme, coloque num tacho as natas fervidas, com o chocolate partido e misture. Por cima, barre o bolo com preparado de natas e chocolates e nozes.

Esta receita foi retirada do blogue Teleculinária.