Já lá vai o tempo em que o chocolate era apenas para os mais gulosos, pode combinar este ingrediente com frutas, em bolos, tartes ou até mesmo em bebidas, mas as sugestões que a MAGG recomenda, vão deliciar todos os gostos, desde a opção mais saudável com chocolate preto à opção mais doce. Conheça as sugestões de sobremesas de chocolate fáceis de fazer.
1. Panacota de chocolate
Créditos: 24Kitchen Portugal
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina
- 400ml de natas
- 40g de açúcar branco
- 80g de chocolate culinária 70%
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Flor de sal (q.b.)
- Para a ganache:
- 200ml de natas
- 100g de chocolate de leite
Preparação:
Comece por hidratar as 3 folhas de gelatina em água gelada. Em seguida, aqueça as 400ml de nata, 40g de açúcar branco, 80g de chocolate culinária, 1 colher de chá de essência de baunilha e flor de sal (q.b.) num tacho. Vá mexendo até o chocolate e o açúcar derreterem. Depois de retirar o tacho do lume, adicione as 3 folhas de gelatina hidratadas, coloque em formas e no frio durante 4 horas. Para a ganache, aqueça as 200ml de natas e as 100g de chocolate de leite num tacho, até ficar com uma textura suave. Adicione a flor de sal (q.b.) e guarde a temperatura fria. Por último, desenforme as panacotas e coloque a ganache de chocolate fria por cima.
Esta receita foi retirada do site 24Kitchen Portugal.
2. Morangos com chocolate e amêndoa
Créditos: Pingo Doce
Ingredientes:
- 70g de chocolate
- 500g de morangos
- 20g de amêndoa laminada torrada
Preparação:
Primeiro, derreta o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Misture para ter um creme homogéneo. De seguida, após o chocolate estar derretido e com uma mistura consistente, mergulhe a ponta dos morangos. Por fim, adicione as amêndoas.
Esta receita foi retirada do site Pingo Doce
3. Pudim de chocolate e chia
Créditos: Iara Rodrigues
Ingredientes:
- 400ml de leite de amêndoa, sem açúcar
- 10 tâmaras sem caroço
- 30g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 75g de sementes de chia
- Para a cobertura:
- Framboesas
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
- Pepitas de cacau cru q.b. ou coco ralado q.b.
Preparação:
Num liquidificador, junte o leite de amêndoa, as tâmaras, o cacau, a baunilha, canela e a pitada de sal e triture. Depois, distribua em copos ou em taças, juntamente com as sementes de chia, de forma proporcional e misture-as. De seguida, coloque durante 8 horas no fresco. Para a cobertura, coloque uma colher de sopa de manteiga de amêndoa, framboesas e polvilhe com pepitas de cacau ou coco ralado.
Esta receita foi retirada do blogue Iara Rodrigues.
4. Tiramisu de chocolate
Créditos: Continente
Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 chavena de café sem açúcar
- Palitos La Reine, q.b.
- Cacau em pó magro, q.b.
Preparação:
Inicie por separar as gemas das claras. Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar e adicione o quejo mascarpone. Após este passo, bata as claras em castelo e junte-as às gemas e açúcar. De seguida, mergulhe os palitos La Reine no café.
Para o preparado da ganache, utilize o chocolate e as natas numa taça, leve em banho-maria até o chocolate ficar derretido e cremoso e reserve. Coloque os palitos La Reine em taças, cobrindo-os com o preparado de ovos. Depois, alterne entre a camada de ganache de chocolate e os palitos, repetindo até ao topo da taça. Repouse no frigorífico entre 3 horas a 12 horas. Por fim, antes de servir, coloque o cacau em pó por cima.
Esta receita foi retirada do site Continente.
5. Bolo de chocolate húmido com nozes
Créditos: Teleculinária
Ingredientes:
- 400g de chocolate
- 250g de farinha
- 180g de açúcar
- 150g de margarina
- 100g de miolo de noz
- 6 ovos
- 2dl de natas
- 1 colher cheia de fermento em pó
- Nozes (q.b.)
- Margarina
- Farinha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. De seguida, parta o chocolate aos pedaços, coloque numa tigela e junte a margarina e derreta em banho-maria. Retire e adicione os ovos, um a um. Adicione açúcar, fermento e a farinha e mexa até aparecerem bolhas. Depois, acrescente o miolo de noz, envolva e coloque numa forma e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. Para o creme, coloque num tacho as natas fervidas, com o chocolate partido e misture. Por cima, barre o bolo com preparado de natas e chocolates e nozes.
Esta receita foi retirada do blogue Teleculinária.