Este fim de semana será de calor nos vários distritos do País. Se vai aproveitar para estender a toalha de praia e dar alguns mergulhos, espreite as cinco sugestões da MAGG de snacks deliciosos e frescos que pode acompanhar na sua ida à praia.

1. Palitos de cenoura assados

Palitos de Cenoura
Palitos de Cenoura Palitos de Cenoura. Pingo Doce

Ingredientes:

  • 400g de cenoura
  • 2 colheres de sopa azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de café de sal
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de salsa

Preparação: Primeiro, pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida, após lavar as cenouras, corte-as em palitos, coloque-as numa taça e coloque azeite e vinagre e tempere com metade do sal. Envolva as cenouras com o tempero.

Coloque os palitos de cenoura no tabuleiro no forno entre 20 a 30 minutos. No meio da cozedura, vire as cenouras. Enquanto aguarda que as cenouras estejam assadas, coloque numa taça o iogurte natural com o sumo de limão, o resto do sal, alho em pó e metade da salsa. Por fim, polvilhe as cenouras com o restante da salsa picada e sirva com o molho.

Esta receita é do site do Pingo Doce.

2. Wrap de frango e tomate cherry

Wraps Pingo Doce
Wraps Pingo Doce Wraps de peitos de frango e tomate cherry. Pingo Doce

Ingredientes:

  • 150g de farinha
  • 50g de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 100g de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250g de peito de frango
  • ½ Sumo de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de cenoura
  • 200g de tomate cherry

Preparação: Primeiro, misture numa tigela misture as farinhas com o fermento, sal, açúcar e o dente de alho triturado. Depois, junte o iogurte grego e mexa.

Há medida que mexe com a colher de pau, adicione água. Mexa até conseguir obter uma massa homogénea e elástica. Faça seis bolas e deixe-as repousar cerca de 20 minutos. De seguida, aqueça numa frigideira antiaderente. Estenda a massa, molde-a em círculos e coloque-os na frigideira. Deixe-os lourar de ambos os lados e quando estiverem prontos, conserve-os com um pano.

Após estes passos, corte os peitos de frango em tiras, tempere com sumo de limão e sal. Salteie as tiras de frango e após estarem prontas, deixe-as arrefecer. Rale a cenoura, corte o tomate cherry e misture com o frango. Distribua o preparado pelos wraps, enrolando-os e embrulhe com película aderente. Por fim, coloque-os no frigorífico, para serem servidos a fresco.

Esta receita é do site do Pingo Doce.

3. Espetadas de frutas com açúcar e hortelã

Espetadas de Fruta
Espetadas de Fruta Espetadas de Fruta com açúcar e hortelã. 24Kitchen Portugal

Ingredientes:

  • 1 melancia
  • 1 meloa
  • 8 morangos
  • 1 abacaxi
  • 8 palitos de espetadas
  • ½ chávena açúcar amarelo
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de canela

Preparação: Comece por retirar pequenas bolas da meloa e da melancia, corte o pé a 8 morangos e corte em formato de cubo o abacaxi. De seguida, com os 8 palitos de espetadas, junte as frutas, intercalando-as, ao seu gosto.

De seguida (e opcional), coloque o açúcar amarelo, sementes de baunilha, folhas de hortelã e a colher de sobremesa de canela num processador e triture tudo.

Esta receita é do do site 24Kitchen Portugal.

4. Gomos de clementina com chocolate preto

Clementina com chocolate negro
Clementina com chocolate negro Gomos de clementinas com chocolate negro. Iara Rodrigues

Ingredientes:

  • 3 clementinas
  • ½ tablete de chocolate negro
  • Opcional: sal marinho, amêndoas trituradas e lascas de coco

Preparação: primeiro, descasque as 3 clementinas e separe-as por gomos. De seguida, derreta o chocolate em banho-maria até estar homogéneo. Mergulhe as pontas dos gomos no chocolate derretido e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

Polvilhe com as lascas de coco e com as amêndoas trituradas. Este passo é opcional. Por fim, coloque no frigorifico no mínimo por 10 a 15 minutos.

Esta receita é do site da nuricionista Iara Rodrigues.

5. Salada de tomate, pepino, queijo fresco e abacate

Salada de tomate, pepino, queijo fresco e abacate
Salada de tomate, pepino, queijo fresco e abacate Salada de tomate, pepino, queijo fresco e abacate. BioPlataform

Ingredientes:

  • 1 a 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 abacate
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Sal (q.b.)

Preparação: Primeiro, lave os tomates e o pepino. Corte o tomate em fatias e descasque o pepino. Descasque também o abacate, cortando aos cubos, juntamente com o queijo fresco. Após o preparado, tempere com vinagre, azeite e os orégãos e misture.

Esta receita é do site BioPlataform.