Este fim de semana será de calor nos vários distritos do País. Se vai aproveitar para estender a toalha de praia e dar alguns mergulhos, espreite as cinco sugestões da MAGG de snacks deliciosos e frescos que pode acompanhar na sua ida à praia.
1. Palitos de cenoura assados
Ingredientes:
- 400g de cenoura
- 2 colheres de sopa azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de café de sal
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de salsa
Preparação: Primeiro, pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida, após lavar as cenouras, corte-as em palitos, coloque-as numa taça e coloque azeite e vinagre e tempere com metade do sal. Envolva as cenouras com o tempero.
Coloque os palitos de cenoura no tabuleiro no forno entre 20 a 30 minutos. No meio da cozedura, vire as cenouras. Enquanto aguarda que as cenouras estejam assadas, coloque numa taça o iogurte natural com o sumo de limão, o resto do sal, alho em pó e metade da salsa. Por fim, polvilhe as cenouras com o restante da salsa picada e sirva com o molho.
Esta receita é do site do Pingo Doce.
2. Wrap de frango e tomate cherry
Ingredientes:
- 150g de farinha
- 50g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho
- 100g de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de água
- 250g de peito de frango
- ½ Sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de cenoura
- 200g de tomate cherry
Preparação: Primeiro, misture numa tigela misture as farinhas com o fermento, sal, açúcar e o dente de alho triturado. Depois, junte o iogurte grego e mexa.
Há medida que mexe com a colher de pau, adicione água. Mexa até conseguir obter uma massa homogénea e elástica. Faça seis bolas e deixe-as repousar cerca de 20 minutos. De seguida, aqueça numa frigideira antiaderente. Estenda a massa, molde-a em círculos e coloque-os na frigideira. Deixe-os lourar de ambos os lados e quando estiverem prontos, conserve-os com um pano.
Após estes passos, corte os peitos de frango em tiras, tempere com sumo de limão e sal. Salteie as tiras de frango e após estarem prontas, deixe-as arrefecer. Rale a cenoura, corte o tomate cherry e misture com o frango. Distribua o preparado pelos wraps, enrolando-os e embrulhe com película aderente. Por fim, coloque-os no frigorífico, para serem servidos a fresco.
Esta receita é do site do Pingo Doce.
3. Espetadas de frutas com açúcar e hortelã
Ingredientes:
- 1 melancia
- 1 meloa
- 8 morangos
- 1 abacaxi
- 8 palitos de espetadas
- ½ chávena açúcar amarelo
- 1 vagem de baunilha
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sobremesa de canela
Preparação: Comece por retirar pequenas bolas da meloa e da melancia, corte o pé a 8 morangos e corte em formato de cubo o abacaxi. De seguida, com os 8 palitos de espetadas, junte as frutas, intercalando-as, ao seu gosto.
De seguida (e opcional), coloque o açúcar amarelo, sementes de baunilha, folhas de hortelã e a colher de sobremesa de canela num processador e triture tudo.
Esta receita é do do site 24Kitchen Portugal.
4. Gomos de clementina com chocolate preto
Ingredientes:
- 3 clementinas
- ½ tablete de chocolate negro
- Opcional: sal marinho, amêndoas trituradas e lascas de coco
Preparação: primeiro, descasque as 3 clementinas e separe-as por gomos. De seguida, derreta o chocolate em banho-maria até estar homogéneo. Mergulhe as pontas dos gomos no chocolate derretido e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe com as lascas de coco e com as amêndoas trituradas. Este passo é opcional. Por fim, coloque no frigorifico no mínimo por 10 a 15 minutos.
Esta receita é do site da nuricionista Iara Rodrigues.
5. Salada de tomate, pepino, queijo fresco e abacate
Ingredientes:
- 1 a 2 tomates
- 1 pepino
- 1 abacate
- 1 queijo fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- Sal (q.b.)
Preparação: Primeiro, lave os tomates e o pepino. Corte o tomate em fatias e descasque o pepino. Descasque também o abacate, cortando aos cubos, juntamente com o queijo fresco. Após o preparado, tempere com vinagre, azeite e os orégãos e misture.
Esta receita é do site BioPlataform.