Todos conhecemos as tentações da comida da praia, desde os petiscos do bar da praia ou as bolas de Berlim, línguas da sogra, pipocas ou até batatas fritas. Tudo delicioso, mas levar uma mini marmita de casa acaba por ser mais nutritivo — e também bem mais barato.
Fáceis de fazer, rápidos de arrumar no saco de praia e ainda nutritivos: assim são as ideias de snacks que reunimos para si, para que aproveite ao máximo os dias de calor e o fim de semana que está quase a chegar.
Palitos de cenoura com húmus
Este snack é um dos mais frescos e rápidos de fazer. Apenas precisa de lavar, descascar e cortar em palitos as cenouras. Se preferir, pode utilizar cenouras baby.
O húmus pode ser comprado ou caseiro. Se preferir aventurar-se na cozinha, siga esta receita de húmus.
Ingredientes:
- 400gr grão cozido e escorrido
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de tahini
- 1 pitada de colorau e cominhos
- sal e pimenta a gosto
- salsa fresca
Preparação:
Coloque o grão, os alhos, o sumo de limão, azeite e um pouco de cominhos num copo e misture com a varinha mágica até ter um puré. Depois, tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta, adicione a pasta de sementes de sésamo e misture tudo.
Saiba mais pormenores da receita aqui.
Egg Muffins
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100gr pimento vermelho
- 150gr cogumelos
- 100gr brócolos
- 100gr cebolas
- 100gr cenouras
- 1 colher de sopa azeite
- q. b alho em pó
- q. b cebolinho picado
- q. b pimentão doce
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. De seguida, deve refogar em azeite o pimentão, a cebola, a cenoura, os brócolos e os cogumelos. Depois adicionar o alho, o cebolinho e o pimentão doce. No fim, colocar a pasta em diferentes formas e adicionar por cima os ovos batidos. Os egg muffins devem ir 30 minutos ao forno.
A receita é da ACP, saiba mais pormenores aqui.
Quiche de frango
Ingredientes:
-1 embalagem de massa quebrada
- 1 peito de frango desossado
- 250 gr de cogumelos variados
- 3 ovos
- 2 chalotas
- q. b cebolinho fresco
- 200 ml de natas
Preparação:
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte e faça pequenos furos com um garfo em várias zonas da massa. Coloque um papel de alumínio e leve a massa ao forno durante 10 minutos (ainda com o papel de alumínio). A seguir, mais cinco minutos sem o papel.
Enquanto isso, pique as chalotas e refogue-as na sertã com azeite em lume branco e acrescente o peito de frango cortado em pequenos bocados e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, salteie os cogumelos apenas com azeite e sal. No fim, bata os ovos com as natas, acrescente o cebolinho fresco, sal e junte com o frango e os cogumelos. Coloque tudo na forma de tarte e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º.
Barrita de amêndoas e framboesas
Ingredientes:
Mistura seca:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 2 colheres e meia de sopa de pevides de abóbora
- 1/2 chávena de amêndoas laminadas
- 1 pitada de baunilha em pó bio
-1 pitada de sal fino
Mistura Húmida:
-1/2 chávena de amoras brancas desidratadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
-1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de água
Recheio:
- 125 gr de framboesas frescas
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
Preparação:
Junte todos os ingredientes secos numa taça. Depois, triture todos os ingredientes húmidos até ficar com uma massa, que deve juntar à mistura seca.
Deite metade da mistura numa forma de bolo inglês. A seguir, deve pressionar bem a mistura com uma espátula, colocar o recheio e depois volta a calcar e a colocar a mistura.
A mistura vai ao formo durante 25 minutos a 165º, retira da forma e coloca as massas num tabuleiro, que volta a ir ao forno apenas a 150º durante 10 a 15 minutos.
A receita é do clube fitness.