Localizado em Cascais, rodeado de um "jardim icónico", o Bougain Restaurant & Garden Bar apresenta uma carta renovada, fresca e deliciosa para o verão para celebrar um ano desde a abertura.
O couvert (flatbread, pão de azeitona, pão de Mafra, manteiga de alho e ervas) tem um custo de 1€ por pessoa. Como entradas, há sopa de melão e pepino (15€), salada de burrata (16€) e camarões al ajilo (17€). No menu principal, há diferentes pratos que vão satisfazer os amantes de carne. Entre eles, há entrecôte (28€), pato confitado (28€), costeletas de borrego (32€), steak tartare (29€) e steak diane (30€).
Para pratos de peixe, lombo de bacalhau (29€), lombo de garoupa (29€), tagiliolini de mariscos (28€) e polvo à lagareiro (28€) são as opções que pode escolher. Para acompanhar a refeição, há propostas como batatas fritas (7€), arroz de coentros (7€), espargos grelhados (8€) e gnocchis salteados (7€).
Como não poderia faltar e para adoçar o paladar, tiramisù (12€), merengue (13€), mousse de chocolate (10€), profiteroles (13€) e soberts e gelados (10€/2 bolas) são as sobremesas que pode provar.
Na carta de vinhos, constam referências de brancos, rosés e tintos, tais como Porta dos Cavaleiros, Dão (1984/110€), Olho de Mocho Reserva, Herdade do Rocim, Alentejo (2021/38€), Vallado "Touriga Nacional", Douro (2022/29€), Chateau Miraval, Provence, França (2022/54€), Quinta Nova, Douro (2021/30€) e Lagoalva Reserva, Tejo (2020/28€).
"Para que a escolha de vinhos seja uma decisão agradável, a carta foi concebida segundo um critério de organização que dá relevância às características do vinho", salienta o restaurante em comunicado.
Além do menu principal e da carta de vinhos, o restaurante apresenta a carta de cocktails. Como tal, pode aproveitar e provar os cocktails Bougain. Entre eles, Pink Sour (12€), Ginger Basil Smash (12€), Jalapeño Mule (13€), Amaro Tai (12€) e Peanut Old Fashioned (13€).
No entanto, se prefere ser fiel aos clássicos, Margarita (12€), Mojito (12€), Aperol Spritz (12€), Porto Tónico (12€), Expresso Martini (12€) e Gin Fizz são algumas das opções à disposição na carta. Há, também, opções sem álcool, como o Floreale Tónico (10€), Virgin Smash (10€) e Virgin Martini (10€).
As reservas podem ser efetuadas através do site Bougain Restaurant & Garden Bar, onde pode consultar o menu completo.