"Quem diz que é a melhor do mundo?", poderá estar o leitor a questionar. Nós, que já a provámos na visita ao Anfíbio, estamos a atravessar-nos para dizer que, se não é a melhor, está entre as melhores. E só por este doce já vale a pena uma visita ao restaurante situado na Doca da Marinha, que tem uma nova carta recheada de petiscos, ideais para ir picando durante uma tarde de Verão, de preferência na esplanada com vista privilegiada para o Tejo.
Das 15 horas às 18 horas, o restaurante liderado por Miguel Rocha Vieira (que vai regressar em breve ao papel de jurado do "Masterchef Portugal") tem disponíveis pratos deliciosos que, antes, só se encontravam nos menus dos quiosques da Doca da Marinha (AMARELO, AZUL e VERMELHO), também eles da responsabilidade do chef cascalense, que já conta com 3 estrelas Michelin no currículo.
Há seleção de enchidos de porco preto alentejano (20€), frescas ostras do Sado com chalotas em vinagre, limão e “tabasco” caseiro (3 unidades, 12€ | 6 unidades, 20€) , rissol de camarão da Dona Rosa (3,5€), húmus de tremoço e puré de beringela (8,5€), peixinhos da horta com molho tártaro (8,5€), mini hambúrguers de carne maturada com queijo da Ilha, maionese de alho e compota de cebola (15€). Para fechar em beleza uma tarde de convívio (ou apenas de preguiça a solo – porque você merece), não vá embora sem provar uma fatia da Afamada Tarte de Queijo Anfíbio (8€).
E o que é que se bebe aqui? A escolha é muita mas pode deixar o destino nas mãos de Catarina Campos e José Pedro Oliveira, que assinam a carta de bar. Há vários cocktails exclusivos do Anfíbio, como o Golden Poison Frog (12€), que conjuga sorbet de ananás, espumante e flores, o Axolotl (14€), Absolut Elyx, morango, ruibarbo e pimenta da Jamaica, e o Phantasmal Poison Frog (12€), com Havana Club Especial Añejo e cordial (um xarope concentrado) de cascas de ananás e citrinos.