Os kebabs döner estão a fazer furor nas redes sociais. Encontrámos uma receita para que possa recriar este prato sem muito esforço.
Se ainda não viu as novas receitas de kebabs döner - iguarias tradicionais da Turquia - que andam por aí, então pode dizer-se que anda a viver debaixo de uma pedra.
Se é amante de kebab, um dos pratos tradicionais da Turquia, e nunca experimentou recriar este prato em casa, então esta é a sua oportunidade. Com esta receita, em poucos passos, terá esta iguaria que promete ser útil nos dias em que lhe apetece fazer algo rápido (mas saboroso) para si ou para os seus.
Ingredientes:
Para o döner de vaca
- 750 gramas de carne de vaca picada (também pode usar frango)
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de sal marinho (ou a gosto)
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de chilli em pó
Para o molho de alho
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação:
- Comece por triturar os ingredientes para o döner de vaca num processador de alimentos até ficar homogéneo;
- Em seguida, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal (preferencialmente cortadas à medida da sua airfryer ou do tabuleiro do seu forno) e estique até a carne ficar fina como papel, mas sem “rasgar”;
- Retire a folha vegetal de cima e dobre cerca de 3 cm da parte inferior da outra folha de vegetal e enrole até chegar ao topo;
- Leve os rolos de carne à airfryer, a 180°C, durante oito minutos. Tenha atenção para não cozinhar demasiado, porque a carne fica muito fina;
- Enquanto a carne cozinha, prepare o molho de alho: coloque um ovo num copo alto e junte um dente de alho e sal a gosto. Depois, coloque a varinha mágica dentro do copo e adicione o azeite até cobrir a zona curva. Ligue a varinha mágica, sem mexer, até começar a emulsionar, e levante assim que atingir uma consistência cremosa;
- Por fim, sirva o döner de vaca numa tortilha ou em pão libanês, juntamente com salada (tomate, alface, couve-roxa e cebola-roxa, por exemplo), molho de alho e pickles.
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