No espaço que era antes frequentado pelas elites de Lisboa, chegou agora mais uma fábrica da Manteigaria. Fica na antiga Loja Camisaria Pitta, agora localizada em Arroios, substituindo as roupas pela gastronomia, mas mantendo tudo o que é característico português.

A começar pelos pastéis de nata (1,10€), passando pelo chão original em mármore lioz rosa, até à fachada recuperada, a quinta fábrica da Manteigaria em Portugal fica na Rua Augusta e está repleta de história.

E é neste ambiente que pode acompanhar o processo de cada fornada dos pastéis artesanais feitos no momento pelos pasteleiros cujo trabalho foi reconhecido pelo crítico gastronómico Matt Preston, do programa "Master Chef Austrália", quando esteve de visita a Portugal. Também ele não resistiu a um pastel de nata estaladiço, cremoso e acabado de sair do forno — como aqueles que vai poder comer agora na Rua Augusta.

Matt Preston. "Odeio bowls e bebidas servidas em frascos. E a hashtag #blessed? Argh!"
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Com ou sem canela ou ainda com a opção de colocar uma pitada de açúcar em pó, os gostos não se discutem, apenas se saboreiam. Se a espera for pouca, ainda melhor e é por isso que a nova loja da Manteigaria vem reforçar a oferta da fábrica na Rua do Loreto, onde todos os dias os turistas fazem filas à porta.

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