É um talho, sim senhora, mas aqui não entram (nem saem) animais. O Asoka é o primeiro talho vegetariano com loja física a abrir em Portugal, pela mão de dois não vegetarianos, mas bastante preocupados com tudo o que lhes vem parar ao prato.

"Sou a prova de que não é preciso ser vegan para vir cá às compras", explica à MAGG Frederico das Neves que, juntamente com o sócio e primo, Diogo Borges, abriu recentemente na Parede um negócio com montra e espaço para receber pessoas, mas que, de momento, está mais focado nas entregas ao domicílio.

Morada: Avenida Comandante Gilberto Duarte e Duarte, 267b, Parede (Parede). Seg-Sáb 10.00-20.00
Horário da loja: 10h-20. Sábado e domingo 10h-17h
Horário das entregas: 17h-22h de segunda a quarta-feira. Sábado 10h-17h

"Preocupo-me bastante com a minha alimentação e 90% das minhas refeições são vegetarianas. E, por isso, sabia que se quisesse comer um hambúrguer feito sem carne, tinha que ir a um supermercado e comprar uma coisa cheia de conservantes, ir a um restaurante e pagar mais ou tentar fazer em casa, o que é bastante mais difícil", refere. O Asoka nasce assim para todos os que procuram opções vegetarianas, com a certeza de que aqui tudo é preparado com receitas caseiras e a privilegiar os ingredientes orgânicos.

O menu divide-se entre opções de hambúrgueres, almôndegas, salgados e refeições quentes. Quanto aos hambúrgueres, há três opções, todas a 3,80€ (por duas unidades): o Asoka, de lentilhas e especiarias; o Tuga, com seitan fumado e legumes; e o Dharma, com seitan fumado beterraba e aveia. Já as almôndegas são preparadas em embalagens de oito unidades (3,60€) e podem ser com base de lentilhas e especiarias, ou de seitan e beterraba.

Asoka
O famoso Beet Wellington, uma versão vegan do prato original.

Há ainda chamuças asoka (4,40€/ quatro unidades), falafel (4,60€/ seis unidades), croquetes de cogumelos (5,50€/cinco unidades) e croquetes de tremoço (5,50€/ cinco unidades).

Mas para facilitar ainda mais o trabalho a quem lá vai, o Asoka prepara também refeições prontas a consumir, como é o caso do bife Wellington (9€/ 550gr), com recheio de tofu fumado, beterraba, nozes, cogumelos e envolto na massa folhada vegan;  o empadão de batata doce (5,50€/600gr), com cogumelos, espinafres, cenouras, ervilhas e tofu; ou a lasanha bolonhesa vegetariana (8€/700gr).

Este novo espaço aposta também numa vertente educacional e, por isso, todas as terças-feiras publicam um vídeo no Instagram com a partilha de uma das receitas que têm disponíveis no talho. Atualmente, são 18 os produtos à venda, mas Frederico garante que o chef de serviço tem já 45 na manga para serem lançadas brevemente.

As encomendas podem ser feitas diretamente no site e as entregas chegam já a Cascais, Oeiras, Sintra, Sesimbra e Lisboa.

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