Macieira é aquele clássico que todos os avós têm na garrafeira de bebidas espirituosas, a que recorrem depois de almoços demorados em família, só para os prolongar mais um bocadinho após o café. Mas mesmo uma marca nascida em 1865, que continua a ter um sucesso inegável passado todos este anos, sentiu que era altura de inovar — e fê-lo de uma forma delicada.

Pelo menos assim será a sensação do primeiro gole do novo Macieira Cream, um licor cremoso que deve deslizar na boca, ao mesmo tempo que esta fica fresca com a bebida que deve ser servida com gelo. 

Macieira Cream
Macieira Cream créditos: divulgação

Apesar de normalmente os licores ficarem para depois do café, com esta novidade esse momento pode ser passado à frente uma vez que o Macieira Cream, com base de aguardente vínica de Macieira Royal Spirit, tem ainda aroma de café, extrato de cacau e caramelo, notas que lhe conferem um perfil intenso e adocicado — bem diferente do original Macieira, que com uma graduação alcoólica de 36°, não é para todas as gargantas.

Já o Macieira Cream tem 17% de volume, permitindo um final de refeição mais leve e fresco. 

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Um não substitui o outro, como aprendemos na aula de culinária Spice Spoons no Anantara Vilamoura Algarve Resort, quando o chef Bruno Viega recorreu a uma garrafa de Macieira Royal Spirit para flamejar o gambão comprado no mercado de Loulé. Já o novo Macieira cremoso fica guardado para o fim de uma massinha de chora, cuja receita pode encontrar aqui.

A nova bebida já está à venda em hiper e supermercados e custa 15,99€ (P.V.P).