Até ao final do mês de novembro, o restaurante Visconde da Luz, em Cascais, vai ser casa de um festival de sabores que promete fazer furor entre os fãs de marisco: o Festival da Lagosta. Com o objetivo de honrar a gastronomia portuguesa através de uma das iguarias mais conhecidas, esta é a oportunidade ideal para juntar todos os amigos e família e aproveitar uma refeição simples e saborosa, num restaurante tradicional situado na vila encantada de Cascais. 

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E sim, há opções para todos os gostos. Entre elas, está a famosa salada russa, com batata, feijão verde, cenoura e maionese que ganha um twist culinário ao ter também lagosta cozida laminada (38,80€), ideal para quem prefere algo mais leve para começar.

No entanto, os clássicos também fazer parte do menu, como o caril de marisco, com lagosta laminada num molho de caril com arroz branco (35,80€) e ainda o tradicional arroz de marisco, que combina amêijoas, lagosta e gambas tudo envolvido em arroz (52,80€). De inovações, chega a tradicional francesa lagosta Thermidor, uma lagosta cozida recheada com molho béchamel e gratinada com queijo (45,80€).

Outra das opções é a lagosta cozida (129,80€/kg), que, dependendo da quantidade pedida, pode servir de entrada ou como prato principal, juntamente com os molhos de maionese e cocktail a que tanto os fãs de marisco estão habituados. Além disso, para quem quiser partilhar, também vai existir a novidade Partilhada de Marisco (110€/duas pessoas), um prato que junta lagosta grelhada com gambas, lulas, mexilhões e batata a murro. 

O propósito deste festival é, assim, nada mais nada menos que homenagear a culinária portuguesa e a sua relação com o mar, uma vez que Portugal e a pesca sempre estiveram interligados. Com propostas que prometem frescura, qualidade e uma explosão de sabores, não há melhor oportunidade do que esta para embarcar num espaço onde a lagosta é a personagem principal.

Veja alguns pratos.

Restaurante Visconde da Luz

Localização: S/N, Jardim Visconde da Luz, 2750-416 Cascais
Horário: todos os dias das 12h30 às 16h e das 19h às 23h
Contacto: 21 484 7410

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