O restaurante “Sophia Pizzoteca & Bar” é inspirado nas viagens pelo mundo e na animação das ruas de Nápoles e traz um novo e arrojado conceito ao LX Factory. Três anos depois da abertura do primeiro restaurante no Cais do Sodré, chegou a altura de duplicar este espaço vibrante e trendy.
O Sophia surge de um sonho e conta com uma carta em homenagem à Nonna Isabella, com quem Sophia, a dona do espaço, aprendeu a arte de cozinhar e descobrir novos sabores.
Neons, painéis em tons vibrantes, ritmos animados e a confusão das ruas de Nápoles saltam logo à vista. O menu é simples e aposta, essencialmente, em pizzas de fermentação natural e ingredientes frescos. Aqui, a ideia é comer de forma descomplicada e à mão. Pode deliciar-se no interior do restaurante, na esplanada ou, então, fazer o pedido e ir comendo pelas ruas de Lisboa.
A carta é inspirada na vida amorosa da própria Sophia. Às pizzas decidiu dar nomes de personagens que a marcaram no passado: “Alessandro” (15€) inclui molho de tomate, mozzarella, stracciatella, pistachio, mortandela, grana padano e rúcula; “Francesco” (13€) leva mozzarella, cogumelos Portobello, malagueta vermelha, cebolinho picado e prosciutto e “Michael” (13,50€) combina mozzarella, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula.
As entradas surpreendem. Pode deliciar-se com o rotolini de pepperoni (7,50€). Também as sobremesas prometem conquistar muitos adeptos: o clássico tiramisú (6€), tiras de Nutella com avelã (5€) e tiras de Nutella com pistachio (5,50€).
O menu é delicioso, mas a carta de bebidas não fica atrás. Há cocktails com álcool para todos os gostos e sumos de frutas e vegetais frescos.
Há também um Open Bar Prosecco que apresenta uma seleção exclusiva de Proseccos (clássico ou com um toque de hortelã). E o melhor é que pode fazer o refill do seu copo de Prosecco as vezes que quiser, por 14€, durante uma hora.
O Sophia Pizzoteca & Ba” está aberto de segunda-feira a domingo das 12h à meia-noite. Pode fazer a sua reserva pelo contacto telefónico 210 987 442.