O nome não deixa que ninguém vá ao engano. Vegetarianos deste País, não é que não consigam comer neste novo restaurante de Lisboa, mas o público alvo são mesmo os amantes de carne.

O Bo'Vine fica no Cais do Sodré e serve carne com diversos cortes, desde o entrecôte (15€) ao chuleton (34€), ou mesmo um T-bone de meio quilo (38€).

"Sabemos que muita gente deixou de comer carne ou reduziu o seu consumo. Mas a verdade é que os amantes de carne continuam aí", explica à MAGG Paula Rocha, a proprietária. "Além disso, o conceito do restaurante vai ao encontro de toda aquela envolvência do Cais do Sodré".

Às carnes juntam-se acompanhamentos que fogem ao tradicional batatas, arroz e salada. Há batatas sim, mas ou vêm fritas em gomos (2€), ou servidas numa esmagada com chouriço (2,50€), ou ainda numa caçarola, com creme bourbon e avelã (4€). Mas há também um salteado de feijão e couve (3€), cogumelos salteados 83,50€) ou salada de tomate à algarvia (3€).

A cozinha tem tradições que vêm do norte, ou não tivesse a equipa de cozinha trabalhado com o chef Cordeiro, natural de Trás-os-Montes.

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Para abrir a mesa a todos, Paula fez questão de ter pratos de peixe: o arroz de bacalhau (14€) e o bacalhau lascado com esmagada de batata e pimento (15€). E vegetarianos, afinal também há opção para vocês: arroz cremoso de cogumelos (11€).

Nas sobremesas, a palavra de ordem continua a ser guloso. Ora tome nota desta: mousse de chocolate negro com caramelo salgado e amendoim (3€).

A acompanhar toda a refeição está toda uma seleção criteriosa de vinhos e, mesmo antes de escolher os pratos, pode sempre aproveitar para provar um dos cocktails disponíveis no bar da entrada, todo feito em pedra antiga.

O restaurante está aberto para jantares, mas à sexta-feira e ao sábado também servem almoços.

Morada: Rua Corpo Santo nº2, Lisboa
Telefone: 215 890 487
Horário: 17h - 24h. Sexta e sábado 12h - 15h e 18h - 24h. Fecha ao domingo