O festival gastronómico Chefs On Fire está quase a realizar-se. A quinta edição deste evento acontece já entre os dias 8 e 10 de setembro e já são conhecidos os chefs internacionais que vão marcar presença no palco Espanha, o espaço extra que foi montado para receber os conceituados chefs de restaurantes espanhóis.

A chef Begoña Rodrigo, do restaurante La Salita, de Valencia, é a primeira a participar, no dia 8 de setembro, para mostrar os seus dotes culinários. O chef Rafa Zafra, que está agora à frente do restaurante Estimar, em Barcelona, e da Casa Jondal, em Ibiza, é o convidado que se apresenta no dia seguinte, a 9 de setembro.

Para fechar em grande este palco Espanha, no dia 10 de setembro, a organização traz até Cascais uma dupla de chefs. Rafael Panatieri e Jorge Sastre, os chefs responsáveis pelo restaurante Brabo, conhecido por ser um santuário do fogo, e ainda pelo restaurante Sartoria Panatieri, que foi classificado como um dos melhores locais de pizza da Europa, são os dois convidados que vão estar presentes neste último dia do festival.

Este palco com chefs internacionais é o “concretizar da visão de internacionalização que sempre existiu para o festival”, que traz mais novidades. Para o próximo ano, irá realizar-se uma edição em Espanha e além disso, para edições futuras o palco internacional “será dedicado a um país diferente onde serão convidados chefs de renome desse mesmo país”, aponta a organização em comunicado de imprensa.

A estes quatro chefs internacionais, juntam-se mais de 20 chefs portugueses que irão apresentar o melhor que sabem fazer. Bruno Caseiro, do restaurante Cavalariça, Vitor Adão, do Plano, e Francisco Dias e Ruben Trindade, da Casa do Gadanha, são alguns dos nomes que vão aparecer por este evento gastronómico, no dia 8 de setembro.

No dia seguinte, 9 de setembro, são esperados os chefs Gil Fernandes, da Fortaleza do Guincho, Hugo Candeias, do Ofício, ou Marta Figueiredo, do Estrela da Bica. No último dia do evento, Carlos Teixeira, da Herdade do Esporão, Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio, ou Natalie Castro, do Isco, são outros nomes a cozinhar os seus melhores pratos neste festival.

Este evento realiza-se no espaço da Feira do Artesanato do Estoril (FIARTIL), em Cascais, entre as 12 horas e a meia-noite. Os bilhetes estão à venda através do site do festival e pode adquirir um passe de três dias, que inclui 15 doses e 10 bebidas durante os três dias, por 200€.

A outra hipótese é a compra de um bilhete diário, que contém 5 doses e 2 bebidas, pelo preço de 75€. Existe também a possibilidade de comprar um bilhete de criança, entre os 6 e os 12 anos, que dá acesso à zona kids e à comida preparada pelos mini chefs, que tem o custo de 20€.