É apresentado como o espaço mais instagramável do Algarve e não é para menos. No My Candy Beach, localizado mesmo ao pé da marina de Vilamoura, encontrámos todo um mundo cor-de-rosa que nos dá vontade de tirar uma fotografia a cada passo que damos. Para quem em 2018 teve a oportunidade de visitar o The Sweet Art Museum, esta praia não será já uma total surpresa, mas há toda uma variedade de novidades que não deixa ninguém indiferente.
As gomas gigantes em forma de urso, o famoso carrossel de chupa-chupas e uma amostra da piscina de marshmallows são algumas das peças que pode continuar a encontrar neste espaço que promete proporcionar momentos únicos a todos os que o visitam.
Carla Santos, responsável pelo conceito criativo e toda a parte de produção e implementação do projeto, conta à MAGG que fazer uma nova versão do The Sweet Art Museum era uma ideia que já tinha vindo a ser pensada. Pelo caminho meteu-se uma pandemia e só este ano decidiu, em conjunto com Hugo Silva, outro dos responsáveis, voltar a arriscar.
"Como o museu só esteve aberto em Lisboa em 2018, e foram só três meses, nós temos recebido muitos pedidos para voltar novamente a abrir com uma nova edição. O que pensámos agora foi juntar o útil ao agradável e vir para o sítio que todas as pessoas procuram no verão, o Algarve", afirma Carla em entrevista à MAGG. "Achámos que ter aqui uma submarca do The Sweet Art Museum e trazer algumas peças que foram tão emblemáticas na primeira edição em Lisboa para decorar um bar e fazer uma praia rosa era uma boa ideia."
A verdade é que não se enganaram porque o espaço tem sido um verdadeiro sucesso. "Acho que 70% das pessoas vêm pelo que viram no museu, tendo ou não possibilidade de ter ido, e há até pessoas que vêm mesmo à procura do museu, mas aquilo que tentamos explicar é que isto não é mesmo o museu: é um bar e esplanada decorado com os elementos do museu". Mas também não é um bar e esplanada qualquer, já que aqui há espaço para receber pessoas de todas as idades.
Quanto à localização, Carla diz que a escolha não podia ter sido feita mais ao acaso e, ao mesmo tempo, com tanto sentido. "Vim cá passar um fim de semana em junho com os meus filhos e estacionei o carro aqui ao lado. Isto não tinha nada, só as palmeiras e eu disse logo 'isto é mesmo giro'. Depois falei com o Hugo e disse-lhe que o espaço era excelente para fazermos um novo The Sweet Art Museum versão verão. Isto foi num domingo, na segunda-feira estávamos a falar com os proprietários do espaço e na terça estávamos a fechar o negócio."
O My Candy Beach abriu a 22 de julho e não houve um dia em que as entradas não esgotassem. O espaço, com cerca de 500 metros quadrados, pode receber até 70 pessoas e divide-se essencialmente em duas áreas: uma zona onde as pessoas podem passear e aproveitar todos os cantos para tirar fotografias e outra mais direcionada para a parte de restauração.
Pela primeira vez o The Sweet Art Museum juntou-se ao Doma, um conceito de delivery de cozinha japonesa algarvio, com o objetivo proporcionar uma experiência completa a quem visita o My Candy Beach. "É o match perfeito. Cada qual faz aquilo que sabe melhor", diz Carla.
"A Carla desafiou-nos a criar um sushi diferente e aqui está ele. Acho que as pessoas procuram o espaço, mas quando veem o menu ficam também contentes e estamos a ser surpreendidos com uma afluência fora do normal entre os horários do almoço e jantar", conta Sérgio, responsável pelo Doma.
No My Candy Beach há um bar, aberto o dia todo e com uma variada oferta de bebidas, e uma cozinha pronta para servir almoços e jantaras nunca antes vistos. Dos tacos às peças de sushi, tudo tem direito a uma tonalidade cor-de-rosa, mas o cocktail da casa continua a ser a tentação. Taco de salmão abacate e nozes (9€) poke de camarão (14,80€) ou combinado de sushi (a partir de 19,80€) são algumas das opções do menu.
Para que todos se sintam confortáveis no espaço, as entradas são controlas e as reservas devem ser feitas através do email reservas@mycandybeach.com. As crianças até aos 4 anos não pagam entrada, dos 5 aos 12 anos o valor é de 5€ e a partir dos 12 anos a entrada custa 10€ (com direito ao cocktail My Candy Beach).
O espaço estará aberto até 15 de setembro, mas Carla e Hugo adiantam já que é provável que mais novidades surjam no próximo ano. "Uma das particularidades do The Sweet Art Museum, e de todos os projetos que implementamos, é que cada vez que abrem são diferentes. Quer seja neste local ou noutro será sempre diferente", diz Hugo.
O My Candy Beach está aberto todos os dias das 12h às 23h com DJ ao vivo a animar os finais de tarde.