Já conhecemos os croissants açucarados do Careca, no Restelo, os famosos de Sesimbra espalhados pelo País nos vários espaços d'O Melhor Croissant da Minha Rua e, recentemente, até lhe mostrámos a pequena maravilha que são os croissants com recheio de travesseiro. Mas se em Portugal já domina este icónico produto de pastelaria, porque não dar um salto a Espanha para conhecer o melhor croissant do país vizinho?

Já não precisa de trair croissants com travesseiros. Prove o melhor dos dois mundos
Já não precisa de trair croissants com travesseiros. Prove o melhor dos dois mundos
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Eleito o Melhor Croissant de Manteiga Artesanal em Espanha na 14.ª edição do concurso organizado pelo Barcelona Pastry Guild, o croissant da padaria artesanal Panem, em Madrid, é ideal para quem é fiel aos de manteiga folhados, muito aproximados do original francês.

Panem
Panem O croissant de manteiga da Panem custa 1,60€. créditos: Instagram

A padaria vencedora, aberta desde 2018 no bairro do Retiro, em Madrid, não fabrica apenas croissants, mas também todo o tipo de pastelaria e pão artesanal — aliás, o espaço dirigido por cinco irmãos também venceu o prémio de Melhor Pão de Madrid em 2019.

Para além do croissant de manteiga (1,60€) — uma receita de Antonio García Rodriguez e Ignacio Ramiro —, pode também provar as madalenas (0,50€), cookies (2,50€), brownies (3,50€), rolos de canela (3€), pain au chocolat (1,70€), cruffins (2,50€), entre outros artigos de pastelaria e vários tipos de pães.

A Panem, casa do melhor croissant de Espanha, fica na rua Fernán González 42, em Madrid. Está aberta entre as 9h e as 20h, de terça-feira a sexta-feira, e das 9h às 14h30 ao fim de semana (fecha à segunda-feira).

Para aproveitar o fim de semana prolongado e dar um salto a Madrid, os voos com partida de Lisboa esta sexta-feira, 1 de outubro, começam nos 118€ pela Easyjet, e nos 175€ pela Iberia, com partida do Porto.