Este artigo tem mais de um ano
Apetece-lhe um docinho mas não quer ter muito trabalho nem sair de casa para ir ao supermercado? Esta Delícia dos Preguiçosos faz-se num instante e pode ficar guardada no frigorífico para várias refeições.
É light? Nem por isso. É boa? Definitivamente. Esta sobremesa, cujo nome é muito adequado - Delícia dos Preguiçosos - satisfaz o desejo de um docinho sem que tenha de passar meio dia na cozinha. E o melhor de tudo é que pode ficar guardada no frigorífico para outra refeição ou para aquela tarde preguiçosa de domingo, em que o plano passa pelo sofá e visionamento de Netflix.
Ingredientes
- Três pacotes de natas;
- 200 ml de chantilly fresco batido;
- Duas latas de leite condensado;
- 1 chávena (chá) de granulado de chocolate (ou pepitas de chocolate)
Modo de preparação
- Numa panela, coloque as natas e o leite condensado, misture e leve ao lume. Mexa sem parar, até despegar do fundo da panela e engrossar;
- Desligue o lume e deixe o preparado arrefecer à temperatura ambiente;
- Enquanto isso, numa batedeira, coloque o chantilly fresco e bata por 10 minutos;
- Numa travessa, coloque a mistura das natas e leite condensado, e o chantilly batido, e misture por alguns minutos até se envolver. Depois adicione o granulado e misture para incorporar no creme.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas e sirva de seguida.
Fale connosco
Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.