É light? Nem por isso. É boa? Definitivamente. Esta sobremesa, cujo nome é muito adequado - Delícia dos Preguiçosos - satisfaz o desejo de um docinho sem que tenha de passar meio dia na cozinha. E o melhor de tudo é que pode ficar guardada no frigorífico para outra refeição ou para aquela tarde preguiçosa de domingo, em que o plano passa pelo sofá e visionamento de Netflix.

Ingredientes

  • Três pacotes de natas;
  • 200 ml de chantilly fresco batido;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 1 chávena (chá) de granulado de chocolate (ou pepitas de chocolate)

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque as natas e o leite condensado, misture e leve ao lume. Mexa sem parar, até despegar do fundo da panela e engrossar;
  • Desligue o lume e deixe o preparado arrefecer à temperatura ambiente;
  • Enquanto isso, numa batedeira, coloque o chantilly fresco e bata por 10 minutos;
  • Numa travessa, coloque a mistura das natas e leite condensado, e o chantilly batido, e misture por alguns minutos até se envolver. Depois adicione o granulado e misture para incorporar no creme.
  • Leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas e sirva de seguida.