Em abril do ano passado, o Porto mudou. Não que já não tivesse os seus sítios com torres de panquecas e tostas com ovos mesmo a pedir uma foto para o Instagram. Mas foi há um ano que passou a fazer parte da (curta) lista de cidades com um Vogue Café.
Só o Dubai, Moscovo, Berlim e Kiev e, mais recentemente, o Porto, podem contar com este café que junta o cuidado com a decoração à mestria de servir comida que enche barriga mas, principalmente, os olhos.
O cuidado na apresentação sente-se nos pratos de leitão e borrego servidos ao almoço ou num simples — que de simples não tem nada — prego no pão servido com queijo da serra e cebola picante.
O brunch, servido aos fins de semana e feriados, foi também uma aposta desde a abertura do restaurante, que fica o interior do hotel Infante Sagres. Até há pouco tempo eram três os menus disponíveis, com opções mais ou menos saudáveis, que iam dos bagels de salmão às panquecas de beterraba.
Agora, o restaurante decidiu revolucionar a forma como serve este menu que enche aquelas manhãs nas quais o pequeno-almoço e o almoço se confundem e dos menus predefinidos passou às opções à carta, com as quais é o cliente a escolher exatamente o que quer comer.
Da ementa fazem parte desde panquecas a bowls, ovos a croissants. Há panquecas de ricotta com aveia, mirtilos e gelado de iogurte grego (6€), uma Bowl Detox com kiwi, framboesa, amoras e bagas goji (6€), tostas em pão alentejano com ovos, espargos verdes e
brancos, cogumelos e bacon (7€), bagels de salmão fumado, alcaparras e crème fraîche (6€) e uma seleção de mini croissants folhados com manteiga e compota caseira (5€). Há também uma french toast com gelado de amêndoa (5€), quinoa doce (5€) e pudim de chia (6€).
A ideia é pegar nestas opções e fazer o seu menu, disponível apenas ao fim de semana e feriados, das 12 às 16 horas.