Agora o titulo do filme "Chovem Almôndegas" passou a fazer sentido. É que depois de a IKEA do Reino Unido ter partilhado a receita do prato mais famoso da cadeia sueca de móveis e decoração, ninguém vai parar de reproduzir este prato.

Devido à pandemia, a IKEA teve de encerrar todas as lojas em Portugal e no mundo e esta é uma forma de compensar os clientes não com móveis, mas com uma das razões pelas quais a loja é visitada: a comida de conforto e barata.

Neste caso, a empresa decidiu então acabar de vez com as saudades das famosas almôndegas, partilhando a receita. Para já, ainda só foi disponibilizada a receita da versão original, mas quem sabe venha a ser partilhada a vegetariana para quem também ficou fã dessa versão.

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"Sente falta das suas almôndegas da IKEA? Criámos uma receita para recriar este delicioso prato no conforto da sua própria casa", diz a empresa sueca no Twitter. O segredo foi então revelado e é mais simples do que podia pensar. Eis a receita

Almôndegas da IKEA

Ingredientes para as almôndegas: 
500 gramas de carne de vaca picada;
250 gramas de carne de porco picada;
1 cebola bem picada;
1 dente de alho esmagado ou picado;
100 gramas de pão meio desfeito;
1 ovo;
5 colheres de sopa de leite;
Sal e pimenta.

Modo de preparação:
Primeiro precisa de juntar os ingredientes numa taça para começar a amassá-los e chegar a uma pasta homogénea. De seguida molde almôndegas e leve-as ao frigorífico durante duas horas para garantir que se mantenham firmes quando forem a fritar. Depois desse tempo, aqueça azeite numa frigideira e frite ligeiramente as almôndegas. Só depois desse processo levar as almôndegas ao forno a 180ºC durante minutos.

Ingredientes para o molho: 
– Um pouco de óleo;
– 40 gramas de manteiga;
– 40 gramas de farinha de trigo;
– 150 ml de caldo de legumes;
– 150 ml de caldo de carne de vaca;
– 150 ml de natas;
– 2 colheres de chá de molho de soja;
– 1 colher de chá de mostarda Dijon.

Modo de preparação:
Derreta a manteiga num pequeno tacho. Junte a farinha e mexa bem durante dois minutos. De seguida adicione os caldos e continue a mexer. Já nos últimos passos, junte as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixe ferver até o molho engrossar.