Não espere mais do que simplicidade nas sugestões do novo chef executivo do restaurante Mano a Mano, na Rua do Alecrim, Chiado. É precisamente este o conceito que Giovanni Pellegrino, que defende que "quando usamos ingredientes simples e de qualidade, o resultado é sempre delicioso", quer trazer para o já conhecido restaurante de iguarias italianas.
É que o nome do novo responsável pela cozinha não engana e denuncia logo a nacionalidade italiana. Da Sícília traz novas ideias, como é o caso do pistácio que quer que se torne "o novo tomate” de pizzas e massas. "A minha motivação será tornar o Mano a Mano numa referência da cozinha italiana”, refere o chef Giovanni Pellegrino em comunicado, e nós revelamos que referências são essas. Atenção, que é de ficar com água na boca.
Neste caso, o pistácio vai estar na base da pizza Bronte (14,50€) com presunto, mozzarella de búfala e lascas de grana padano no topo, mas também nos pratos de massa, como é o caso do spaghetoni verdi al pistacchio e gorgonzola (15,00€), com espinafres, pistachio e gorgonzola.
Mas há mais. Antes de começar a refeição, para entrada, há prosciutto e melone (9,00€), um nome pomposo para o tradicional melão com presunto, com um toque de redução de vinho e canela, e ainda uma bruschetta tricolore (9,50€) que inclui a clássica com tomate, alho e manjericão, a de pesto e pinhões, e a Mano a Mano, com chouriço picante de calabria, mozzarella de búfala e tomilho.
Depois disso pode ainda passar para a pizza a crudo (9,00€) com tomate fresco, burrata e manjericão, ou um prato que nada tem que ver com massas e pizzas: o brasado di carne al barolo (15,00€), uma bochecha de porco estufada, vinho, cenoura, cebola, aipo, tomilho e alecrim, com focacia a acompanhar.
Para os "arrozeiros", não falta o típico risotto italiano, como é o caso do que é servido com espargos verdes, guanciale e burrata com grana padano (14,50€), ou o vegetariano com cogumelos porcini e grana padano (14,50€). As versões sem carne ou peixe estendem-se às lasanhas, porque há uma só de espinafres e ricotta (12€).
Vai ser difícil guardar espaço, mas sair daqui sem provar o mille foglie (5,00€), mil folhas com creme de mascarpone de baunilha com calda de frutos vermelhos ou de caramelo salgado, ou o falso cannoli agli agrumi (6,00€), um doce típico da Sicília com creme de mascarpone e citrinos, e geleia de laranja, é quase tão pecaminoso quanto comê-lo.