Coucou, palavra francesa, é o mesmo que dizer cuco em português, ave frequentemente associada aos relógios e às horas. Mas não precisa de ir à hora certa experimentar o novo brunch de Lisboa, no Coucou: basta chegar entre as 8h e as 18h, que haverá oferta para qualquer momento. Pode parecer só mais um brunch na cidade, mas este diferencia-se pelas combinações inesperadas e para todos os tipos de alimentação.
Contudo, o Coucou não é só para começar bem o dia: pode aproveitar as horas de almoço com um cocktail colorido à frente e um prato mais composto, seja uma salada ou bacalhau panko. Isto já para não falar no café aromático e na pastelaria tentadora para um lanchinho de conforto.
Mas voltemos ao brunch. Seja uma casual manhã da semana ou um preguiçoso domingo, se há forma de começar bem um brunch é com uma mimosa (6€). Depois disso, será mais fácil escolher o que lhe apetece: um big brunch menu, com ovos Benedict, torrada e um complemento à escolha, papas ou granola com iogurte, panquecas, sumo de laranja natura e cafe (14€), ou as opções à carta.
Entre estas vai encontrar uns espantosos ovos mexidos cremosos, com trufa (6€), por exemplo, uma bruschetta com queijo de cabra e molho de arando vermelho (5€) ou de presunto e mel de tomilho (4,50€). A escolha pode ainda recair sobre as torradas elaboradas. É aqui que a mimosa, que já o deixou descontraído, vai ajudar na escolha difícil: torrada frango BBQ com mousse de batata doce (8€), de tofu mexido (6€), ou de quatro queijos, com paprica fumada e nozes (7,50€).
Para sobremesa, umas panquecas japonesas extra fofas, com caramelo (7€) ou cheesecake ucraniana "syrniki", com geleia de morango e nata (6€). Ah, ou um dos bolos do dia acompanhado de expresso tonic (1,50€), descrito como "a bebida de café mais controversa". É só uma das ofertas de café do Coucou, à qual se juntam os grãos de café especial que pode levar para casa.
Se preferir almoçar, há salada com pêra caramelizada, gorgonzola, uvas e nozes tostadas (8€), bacalhau panko, com molho de chili doce (8,50€), e a opção vegetariana de falafel, com papadam, legumes, chutney de menta e húmus (6€). A acompanhar, um singelo copo e vinho (3€), um cocktail peach and rose fizz (6€) ou um smoothie de cenoura, abacate, caju, lima e gengibre (5€).
O Coucou acaba de abrir, mas já vai ter novidades na carta em outubro. Entre elas estão as batatas salteadas com queijos (6,50€) e uma quentinha shakshuka (6€), uma espécie de tomatada feita com ovo escalfado e especiarias.