
Este novo doce é a nova obsessão dos portugueses e tem vindo a invadir as redes sociais. O Morango do Amor começou a ficar viral no Brasil, maa claro que não foi preciso muito tempo até chegar a Portugal. Agora, o desafio é recriar a receita perfeita.
Mas muitos perguntam o que é esta nova bomba calórica. Tal como diz no nome, é um morango fresco coberto por brigadeiro branco e envolvido em caramelo vermelho. Foi inspirado na Maçã do Amor, um doce famoso no Brasil, onde normalmente é feito para celebrar o amor.
O mais importante agora, é onde é que conseguimos encontrar a nova trend, sem ser no Instagram ou no Tiktok. E por isso a MAGG ajuda-o: Carolina Sales, uma confeitaria situada no Estoril e Oeiras é um dos espaços nos arredores de Lisboa que já tem o famoso doce à disposição de quem queira experimentar. O famoso morango custa 4€ à unidade ou 4,50€, caso queira a opção com pistáchio.
Já bem no centro de Lisboa, no Marquês de Pombal, tem a opção da Delícias da Sol, onde podem ser levantados no pequeno espaço, com um custo de 4,50€ por cada. Tem ainda a opção da Georgia Brigadeiros, tanto no centro comercial Colombo, como no Ubbo, por um preço de 5€ à unidade ou então 27€ meia dúzia (que fica mais em conta).
No entanto, se quer deitar mãos à obra, pode tentar replicar em casa a receita da Rita Camoesas e fazer os seus próprios Morangos do Amor.
Espreite a receita.
Ingredientes:
- 5 Morangos
- 5 palitos para espetadas
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 200 mililitros de natas
- 80 gramas de leite em pó
Calda
- 400 gramas de açúcar
- 200 mililitros de água
- Corante vermelho
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela a lume brando, envolva tudo muito bem, sem parar de mexer e quando começar a descolar do fundo, está no ponto certo. Retire, coloque numa película aderente e deixe arrefecer durante algumas horas.
Lave bem os morangos e seque-os com papel de cozinha. Quando o brigadeiro estiver frio, envolva os morangos com a mistura, de modo que fique com um formato de morango.
Para preparar a calda, junte o açúcar, a água, o corante e o vinagre numa panela e leve a lume médio e misture tudo muito bem. Quando começar a ferver e atingir os 150 graus, já pode mergulhar os seus morangos. Basta espetar os palitos em cada um e depois é só deixar arrefecer, se possível numa superfície lisa. E estão prontos a comer.