Quando queremos cerveja vamos a um bar, quando queremos comida, a um restaurante. Raramente existe um casamento perfeito entre estes dois mundos que nos façam ir a um só espaço com a certeza de que ali encontramos qualidade em tudo.

Mas agora, com a abertura do Hops Beer & Co., fica colmatada essa falha. O novo restaurante do Campo Pequeno, em Lisboa, conta com três chefs na cozinha e uma lista de cervejas e vinhos que exige algum respeito.

Morada: Campo Pequeno, 41 A-B
Telefone: 21 5903853
Horário: 12h-23h

Assim, contas feitas por alto, são mais de 50 as cervejas artesanais a jorrar das torneiras ou das garrafas disponíveis. Mas também há vinhos escolhidos a dedo e muitos cocktails. Tudo isto a acompanhar uma carta que promete responder a todos os apetites.

São mais de 50 as cervejas artesanais disponíveis
São mais de 50 as cervejas artesanais disponíveis

É que por cá mora comida portuguesa, mas também japonesa e peruana. Num ementa dividida entre pequenos e grandes momentos, há tábuas de queijos e de enchidos para começar (14€), que convivem harmoniosamente com entradas feitas de nigiri de sardinha (5€) ou de acém (5€), bao de bochecha de porco (8€) e ceviche com maçã e manga (9€).

Este festim de sabores do mundo continua nos pratos principais, mas aqui já com uma forte ligação à comida mais tradicional portuguesa. É o caso da mão de vaca com enchidos e grão (13€), do pato com castanhas (15€) ou da cevada de carabineiro (18€). E dessa lista conta ainda um T-bone de 400 gramas a ser servido com batatas fritas (23€) e uma opção vegetariana, que vai sempre variando.

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Este projeto começou por tomar a forma de uma carrinha, que correu o País a servir cervejas artesanais e street food. Agora, é no Campo Pequeno que se abre ao público em versão restaurante, que comemora este passo com uma happy hour. Ainda que o conceito esteja por definir em termos de valores, José Zacarias, criador do conceito, explica à MAGG que vai funcionar no sistema de rodadas. "Cada cliente compra um cartão de várias cervejas e pode ir descontando de cada vez que nos visita", refere.

O restaurante, que está aberto de terça-feira a sábado, das 12 às 23 horas, dispõe de um menu executivo composto por couvert, prato principal, bebida e café (11,70€)