A altura não está para grandes viagens, mas a verdade é que ao entrar aqui vai sentir-se como se tivesse acabado de aterrar num daqueles oásis típicos das ilhas mais tropicais.
Valha-nos a imaginação e a vantagem de ter um espaço assim tão perto. O Restaurante PURE abriu na Marina de Oeiras e é um misto de tudo o que de bom o mar e a terra têm para oferecer.
Se veio da praia, ao chegar ao Restaurante PURE os mergulhos no mar continuam e começam logo nas entradas. É o caso das amêijoas à bulhão pato (16€) ou do ceviche de garoupa (12€). Passando para os principais, o mar e os sabores mediterrâneos continuam presentes no bacalhau assado com crosta de broa (19€) ou o risotto de camarão e espargos do mar (19€). Apesar da vista para o Tejo, pode ainda sentir sabores da Tailândia através do caril tailandês de camarão (19€).
Mas nem só de peixe se faz esta carta pensada pelo chef João Cunha. Há também piano cozinhado a baixa temperatura com mel e lima (18€), peito de frango recheado com queijo feta e espinafres (17€) ou bife Pure, com Dijon, batata gratinada e salada (19€).
Com os pratos de ingredientes "puros" vindos do mar e da terra — incluindo as opções vegetarianas como o risotto de cogumelos (15€) ou o tagliateli ao pesto, com manjericão e parmesão (14€) —, falta completar com "puras" tentações. Cheesecake cremoso sobre bolo verde de rúcula e molho de alperce (6€), creme queimado de tangerina (5,50€) ou Pure velvet sob creme de limonccello e manjericão (6,50€), são algumas delas.
Achava que a experiência no Restaurante PURE ficava por aqui? Está visto que não. Depois de uma caminhada pelo passeio marítimo de Oeiras, uma tarde de desportos aquáticos ou reencontros de família e amigos, não há quem resista a terminar o plano com um sunset na Marina de Oeiras e um cocktail na mão.