Petiscos tradicionais, dos caracóis às moelas, um prato tradicional todos os dias da semana, e um ambiente familiar, mas cuidado. Pode encontrar tudo isto n'Os Três, o novo restaurante da Avenida Estados Unidos da América, em Lisboa, que abriu portas na última sexta-feira, 18 de junho, mas que já anda na boca do mundo — ou, pelo menos, na do bairro.

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"No primeiro dia, tínhamos a casa cheia praticamente só com amigos, que apareceram para nos apoiar. No dia seguinte, já não conhecíamos quase ninguém e tivemos muitos clientes do bairro. Acho que as pessoas ficaram muito contentes de nos verem aqui, de abrirmos um sítio destes, com boa comida, de conforto", conta à MAGG Bárbara Trindade, sócia do restaurante.

Há já alguns anos no meio da restauração, Bárbara, juntamente com o marido, a irmã e o cunhado, aventurou-se e resolveu abrir um espaço na capital, mesmo com uma pandemia pelo meio. "Os meus três sócios são as minhas três pessoas preferidas, daí o nome que demos ao restaurante", explica Bárbara, que quer, com este projeto, trazer a comida tradicional para junto do seus clientes, num espaço que nem sempre é ligado a este tipo de gastronomia.

Os Três
Os Três O restaurante deve o nome à união de Bárbara com três das mais importantes pessoas da sua vida.

"As pessoas que nos visitam ou espreitam imagens nas redes sociais dizem-me que parecemos um restaurante de cozinha de autor. Mas não podíamos estar mais longe, o nosso conceito é mesmo petiscos e comida caseira. Acho que se pensa assim porque não estamos habituados a comer estas coisas em sítios bonitos, que não é por serem giros que são caros. E até porque não precisamos de ser uma tasca para servir bons petiscos", salienta a sócia, que se orgulha de servir "comida bonita, que alimenta".

Sem a ideia arriscada de se aventurar na carta e agradar a tudo e todos, Bárbara Trindade explica que o objetivo é servir bem quem procura este tipo de comida. "Não nos pusemos a servir marisco, por exemplo — a não ser as gambas à guillo—, porque queremos ser fieis ao que sabemos fazer. Podemos não agradar a todas as pessoas, mas certamente vamos agradar a todos os que procurem este tipo de comida", garante Bárbara Trindade.

Os Três
Os Três Na carta de petiscos, não podia faltar o choco frito.

E o que é que pode encontrar n'Os Três? Para além de um prato fixo todos os dias — bacalhau com broa (terça-feira), arroz de pato (quarta-feira), moamba de galinha (quinta-feira), cabrito assado à padeiro (sexta-feira), bacalhau espiritual com camarão (sábado) e ossobuco com puré (domingo), entre 14€ e 17€ —, existem outras opções à carta, entre pratos e petiscos.

Prove o polvo à lagareiro (13€), a francesinha (13€), a açorda de camarão (12€) ou a picanha (14€), entre outras opções. Mas se o que procura são mesmo petiscos, que combinam tão bem com o verão, há muito por onde escolher como salada de polvo (5,50€/9€), ovos rotos com trufa (8€), pica-pau misto (10€) ou choco frito (7,50€), sem esquecer os incontornáveis caracóis (a partir de 6,50€). Ah, e se acha que só as imperiais combinam com caracóis, Bárbara Trindade dá outra sugestão. "E porque não uma margarita?".

Com sala interior e esplanada, o restaurante Os Três está aberto de terça-feira a domingo, e também tem disponível serviço de take away. A cozinha não fecha entre as 12h e as 22h, sendo assim possível fazer refeições fora das horas habituais.

Morada: Avenida dos Estados Unidos da América 46A, Lisboa
Telefone: 912 664 095
Horário:12h-22h. Fecha à segunda-feira