Aguardente de cana da Madeira, açúcar e sumo de limão são os ingredientes principais com que é feita a original poncha da Madeira e que foram trocados por outros que tornam a nova poncha mais saudável e permitida em qualquer momento. Aquela Kombucha de maracujá da Madeira é o novo sabor de edição limitada da marca Aquela Kombucha e não é feita com álcool (apesar de pelo sabor parecer).
O sétimo lançamento da marca criada por Maria Lima é feito com água, açúcar de cana biológico, chá verde biológico, chá preto biológico, cultura viva e simbiótica de bactérias e leveduras (processo de fermentação que dá origem às bolhinhas) e maracujá biológico da Dona Margarida — o ingrediente de destaque.
Vai poder provar a Aquela Kombucha de maracujá da Madeira no primeiro tap room (extensão da fábrica onde tudo é feito) de kombucha do país: Aquela Kombucharia, localizada na rua Duque de Saldanha, Bonfim, no Porto. Este sábado, 30 de outubro, o tap room vai ter várias torneiras da kombucha que lembra a poncha da Madeira para servir à pressão entre as 15h às 19h.
Não é, porém, para beber com pressa, dado que a edição limitada ainda se mantém (por tempo indeterminado) e tem um total de quatro horas para provar não só esta, como a edição especial de café e os clássicos da marca: Aquela Kombucha original, de gengibre, de hortelã e de morango.
No tap room, a poncha de kombucha vai estar à venda por 3,50€ e pode também levar para casa a granel (vá já preparado para encher garrafas, porque depois de provar, é bem provável que queira levar litros desta bebida).
Se não poder ir até ao Porto para uma prova completa, nada como encomendar através do site que faz chegar a nova edição limitada a qualquer ponto do País antes que termine. Um pack de três garrafas de 250 ml custa 7,50€ e se optar por 12 garrafas custa 29€ (os portes são grátis em encomendas superiores a 60€, o que não é difícil se pedir mais sabores da marca).