Está a ver aquela massa com tomate e queijo feta do Tik Tok que se tornou viral em poucos dias? Depois do grande sucesso da receita original, foram muito os que decidiram dar-lhe um toque especial, acrescentando ingredientes ou confecionando-a de uma forma diferente. Mas quando esta recriação é feita por um chef a coisa soa ainda melhor.

A babar por "aquela" receita de massa e queijo feta do TikTok? Aprenda a fazê-la aqui
A babar por "aquela" receita de massa e queijo feta do TikTok? Aprenda a fazê-la aqui
Ver artigo

Apesar de a receita original ter conquistado milhares de pessoas em todo o mundo, há quem afirme não ter gostado do sabor. Se este foi o caso, aqui tem uma bela oportunidade para experimentar esta massa confecionada de uma forma diferente. O Chef Executivo do Mano a Mano, Giovanni Pellegrino, é o autor da nova versão da receita da moda — que está disponível na carta do restaurante até ao dia 14 de março, por 16€ para duas pessoas.

Para quem preferir confecionar o prato em casa, o Chef partilha a receita e convida os fãs do restaurante a exibirem a suas recriações através das redes sociais do Mano a Mano. A receita é simples, ora veja.

Ingredientes:

— 250g de Spaghetti (massa seca)
— Cerca de 120g de cogumelos cortados em lâminas
— 130g de tomate cherry em metades
— 50g de molho Pesto (o restaurante aconselha o molho da sua mercearia)
— 60g de queijo parmesão ralado (que também podem encontrar na mercearia do Mano a Mano)
— 10 folhas de manjericão

Modo de preparação: 

Giovanni Pellegrinoo sugere que disponha todos os ingredientes, exceto o queijo, num tabuleiro ou pirex, sem os envolver, e acrescente água. Posteriormente, coloque o preparado no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

Depois disso, retire o tabuleiro do forno e coloque o queijo, envolvendo todos os ingredientes. Depois, é só voltar a colocar no quente durante 10 minutos e, terminado o tempo, voltar a envolver. Para os fãs de queijo, o prato pode ser servido com mais parmesão.

Para além desta novidade, durante o mês de março, o restaurante Mano a Mano está ainda a fazer uma campanha 2x1, que apresenta novos pratos a cada segunda-feira. Os pratos desta semana são: Pizza A Crudo (9.75€), Pizza Pesto (13.50€), Pizza Mano a Mano (13€), Spaghetti Alla Carbonara (13€) e Brasado (16€).

A campanha é válida em pedidos efetuados através do delivery do próprio restaurante pelo contacto 912 895 391 ou ainda através das plataformas Uber Eats, Bolt Food e Glovo.