Está a chegar mais uma edição portuguesa de um dos programas de culinária mais vistos e acarinhados de sempre. "MasterChef Portugal", com exibição na RTP1, estreia brevemente no canal com três chefs de renome - e todos eles vencedores de uma estrela Michelin - a conduzir os novos concorrentes, com direito a muito ensino e bons e deliciosos pratos.

Caminhando para a sua oitava edição, esta promete voltar com o conteúdo perfeito para o público português, onde Rui Paula, Marlene Vieira e Diogo Rocha vão estar nos comandos.

Estrela do "MasterChef Australia" esteve neste restaurante algarvio (que ainda é segredo para alguns)
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No entanto, a entrada do chef de Viseu para o trio foi dada de forma inesperada, uma vez que era o chef Pedro Pena Bastos que deveria ser o terceiro elemento do grupo. Os nomes foram anunciados no mês de julho, mas durante a apresentação das novidades da RTP, percebeu-se que Diogo Rocha iria ocupar o lugar do chef do Broto. No entanto, isto deve-se apenas a uma incompatibilidade de agendas. "Foi uma decisão muito difícil, mas realmente há fases da vida em que temos de tomar decisões duras. Adoro o 'Masterchef', adoro toda a equipa e é um projeto que eu adoro", começou por dizer Pedro Pena Bastos à MAGG, aquando da conversa sobre o novo restaurante.

"Apaixonei-me por televisão há uns anos, quando me convidaram para a primeira edição, e depois disso fiz mais três. Mas estou numa fase em que preciso mesmo de arranjar um equilíbrio entre concentrar-me no restaurante e concentrar-me na minha vida pessoal, e realmente às vezes não dá para tudo. Por muito que nós queiramos, gerou-se uma incompatibilidade horária que não deu mesmo para avançar, com muita pena minha", acrescentou.

Desta maneira, o chef foi então substituído por Diogo Rocha, que na verdade também não é nenhum desconhecido do formato - até ao momento, já fez parte de três edições. 

O chef, de Viseu, referiu durante a apresentação da grelha estar muito contente, e que para ele era um privilégio fazer novamente parte do universo "MasterChef". O facto de não ser da capital ou do Porto dá-lhe um prestígio diferente, segundo o mesmo, uma vez que já conheceu várias pessoas que lhe disseram nunca ter visto "ninguém de Viseu" na televisão, e por isso é que explica que gosta bastante de fazer o que faz e de estar presente nestes programas. Além disso, também consegue desta maneira promover mais o seu restaurante, Mesa de Lemos, que conquistou em 2024 uma estrela Michelin.

Aqui, Diogo Rocha está focado em associar os melhores produtos regionais e nacionais às suas técnicas da cozinha moderna, baseando-se "numa gastronomia sustentável e centrada nos sabores sazonais", como se lê no site oficial do restaurante.

Estão disponíveis três menus de degustação, onde os ingredientes são provenientes da própria Quinta de Lemos, e onde o chef procura inovar sem nunca perder a alma da típica cozinha portuguesa - e onde apenas mostra o ingrediente principal do prato. Um dos menus é indicado para as crianças, com três momentos que vão desde os legumes à vitela, acabando a refeição com o tão adorado chocolate (valor de 50€ por criança).

Para os mais crescidos, estão disponíveis os restantes dois menus, sendo que um conta com seis momentos e outro com oito. O primeiro, Menu de Lemos, começa com um prato de espargos, seguido por um de besugo, outro de bacalhau, um de cabrito e um quinto prato de requeijão. A sobremesa leva maçã (menu de 130€ por pessoa), e é ainda possível adicionar à refeição um suplemento de vinhos, cujo objetivo é combinar na perfeição com todos os pratos (acrescenta 60€ ao valor por pessoa).

Já o Menu do Chef conta com mais um prato principal e uma sobremesa, sendo que depois do bacalhau entra o momento do peixe galo e depois da maçã vem o ananás (menu de 180€ por pessoa). A este também é possível adicionar uma harmonização de vinhos, que promete deixar a refeição ainda mais apetitosa (acrescenta 80€ ao valor por pessoa).

Mesa de Lemos

Localização: Mesa de Lemos, 3500-541 Silgueiros
Horário: quarta e quinta-feira das 20h às 00h; sexta-feira e sábado das 12h às 15h e das 20h às 00h; domingo das 12h às 15h
Contacto: 961 158 503

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