Se a sua ideia de comer sushi é encher o prato de hosomakis panados e temakis com queijo philadelphia, talvez esta notícia não o entusiasme muito. No entanto, se é um verdadeiro adepto desta iguaria, prepare os pauzinhos: este domingo, dia 4 de julho, dois dos maiores nomes da cozinha japonesa vão unir forças para um almoço inesquecível preparado a quatro mãos.
Falamos de Lucas Azevedo e de Ricardo Komori, que voltam a trabalhar em dupla este domingo para preparar o menu sazonal kaiseki. Depois de anos juntos na cozinha do Bonsai, este reencontro acontece na barra do Praia no Parque, em Lisboa, sob a batuta de Lucas Azevedo, local que já se tornou um dos mais conhecidos da capital para se comer bom sushi. Já Ricardo Komori vive há seis anos no Japão, em Kyoto.
E o que é que pode provar neste tão especial almoço? Entradas, pratos principais e sobremesas, como ostras confitadas, lavagante grelhado, sashimi de peixe akimi, chu toro e toro, e muito mais. No total, são 20 momentos que serão servidos aos clientes, que constituem duas visões da gastronomia japonesa, com recurso a produtos de excelência e novas técnicas dos dois sushimen.
O menu começa a ser servido a partir das 12h, e tem um valor de 240€ por pessoa, com harmonização de bebidas. As reservas devem ser feitas para o e-mail lucasazevedo@gmail.com.