Com o frio que se tem feito sentir, talvez a verdadeira febre de sábado à noite seja mais no quentinho de casa e não tanto pelos bares da cidade. Mas isso não quer dizer que não possa levar para dentro de quatro paredes a mestria dos melhores bartenders.

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Para que desfrute da noite da melhor forma e deslumbre os seus amigos com dotes ao nível de Tom Cruise em "Cocktail", aproveitámos a vinda a Portugal de Heitor Marin, head bartender do Seen São Paulo, que esteve em Lisboa para uma masterclass de cocktails, e quisemos aprender receitas simples, mas saborosas, de bebidas que facilmente consegue reproduzir em casa.

E o cocktail escolhido foi o Gémeos, um doa "cocktails mais vendidos no Seen São Paulo", garante-nos Heitor Marin, que faz parte de uma nova carta de propostas pensadas para o perfil de paladar de cada signo do zodíaco.

Heitor Marin
Heitor Marin créditos: Elvis Fernandes

"O Gémeos sai muito em São Paulo, o Sagitário também. Este cocktail é refrescante, agradável ao paladar, fácil de beber e de ficar bêbado também", brinca Heitor Marin, sendo que o cocktail Gémeos, bem como o Dourado, o Daruma e o Liffey, quatro propostas de assinatura do bartender, vão estar disponíveis na carta do Seen Lisboa até 2 de fevereiro.

Aprenda a fazer o cocktail Gémeos

"Um cocktail de sabor complexo que desperta os sentidos, simbolizando a inquietude do signo que representa", diz Heitor Marin sobre esta proposta.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 25 ml de sumo de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 7 ml de licor 43
  • 40 ml de prosseco ou espumante
  • flor comestível (opção)

Preparação:

Num copo alto (ou num shaker, se preferir), adicione todos os ingredientes exceto o espumante. Misture (ou bata, se usar o shaker), coloque gelo até à boca do copo, complete com o espumante e, caso tenha, pode finalizar com uma flor comestível.