Nem a máscara consegue ser barreira à vibe da Constança Cordeiro. Cabelos sempre loiros, tattoos e mais tattoos, conversa bem disposta e entusiasmo em tudo o que diz, assim é esta bartender que revolucionou a forma como bebíamos cocktails assim que lhes juntou coisas como cogumelos, meloa ou couve-flor.
Quando abriu a Toca da Raposa, em 2018, o foco estava nas bebidas e foi assim que se manteve até há bem pouco tempo. Mas a pandemia aguça o engenho e com as saídas controladas e a obrigatoriedade de juntar o álcool a pelo menos um snack depois das 20 horas, fez com que Constança se atirasse de cabeça noutras aventuras.
Passou horas na cozinha a testar, horas na internet a inspirar-se e horas a ler livros de culinária. Porquê? Porque meteu na cabeça que não precisaria de ninguém, até porque só ela saberia exatamente o que servir no seu bar. "Além disso, sabor é sabor, é só mudar o chip".
Chegou a convidar uns amigos chefs para umas noites especiais, "e foi espetacular", garante à MAGG. Chamou-lhes One Night Stands e juntou Manuel Liebaut, do Fogo, ou João Alves do Loco. "Comida portuguesa espetacular, mas não era eu", refere. E, por isso, a pensar no longo prazo, dedicou-se aos sabores loucos e internacionais que a fazem misturar waffles com mexilhões.
A carta é curta e de finger food, mas prepare-se para esta maluqueira: espetada de corações de frango com tomate com molho doce (5€), ostras fritas com molho de chipotle e ponzu (6€), waffles com mexilhão (7€) e — o rei da noite — yakisoba de camarão em pão brioche (8€).
Para sobremesa, só há uma opção e chama-se "Momento saltitante". Sem medo, é pegar naquela bola gelatinosa, meter à boca e esperar que as PetaZetas façam efeito.
Nesta noite de emoções, só mais um apontamento: é bom que nos deixem dançar em breve, é que Constança é forte na banda sonora e há que brindar a cada "Amor de Água Fresca".