Esta sexta-feira, 19 de janeiro, a MAGG sugere-lhe uma mão cheia de restaurantes que acabam de abrir portas para que possa manter-se atualizado nas tendências — inclusive gastronómicas. Deixe o prego que já sabe que é bom e esqueça aquele bitoque de sempre.
Está na hora de sair da zona de conforto, pegar em si, na família, nos amigos, no companheiro — em quem quer que seja — e manter a mente aberta para novas experiências gastronómicas. Nesse sentido, damos-lhe cinco ideias que sabemos que não o vão desiludir.
Saiba onde ficam cada um destes espaços, o que oferecem e por que valor. São todos diferentes uns dos outros, sendo que as nossas propostas vão desde os clássicos petiscos portugueses às iguarias libanesas. Espreite a seguinte lista.
1. Touta
O Touta abriu recentemente em Campo de Ourique, Lisboa, e trouxe o melhor da comida libanesa. Aqui, pode provar opções como lula grelhada com amêijoas e salsa (26€), pescado do dia com dashi, arroz crocante e pickles de cebola (30€) e kebab de borrego com molho de ginja, iogurte e pão libanês grelhado (20€).
Porém, a chef Cynthia também propõe porco preto do Alentejo com abóbora, puré de feijão preto orgânico, alfarroba marshmallow e molho bbq libanês (24€), ovo perfeito em emulsão de sumagre com cogumelos salteados e pedaços de pão (12,50€) e beringela grelhada com pesto makdouss, verduras frescas e iogurte (13€).
2. Mister Tapas Grill
O Mister Tapas Grill chegou a Belém, Lisboa, há sete anos. Este projeto acaba de abrir o segundo espaço, desta vez em Massamá. É aqui que se servem petiscos como croquetas (a partir de 3,50€), batatas bravas (7,50€), camarão "al ajillo" (9,95€), pica pau do lombo (8,95€), lomo al trapo (39€), picanha (18€) e entrecôte (16,50€).
Para sobremesas, propõem apple crumble cheesecake (6€), brookie (um brownie com topping de bolacha americana, por 6€) e ananás no carvão com gelado de coco bio (5€). Para beber, há mojitos de maracujá, frutos vermelhos e clássico (9€), sangria branca, verde, tinta ou rosé a copo (5€) ou de um litro (18,50€) e canecas imperial frozen (3,60€).
3. Las Brasas
O Las Brasas é o novo assador ibérico de Alvalade, em Lisboa. Este restaurante com diferentes ambientes trabalha com dois fornos Josper, alimentados a carvão. Todos os dias há um prato do dia diferente para experimentar, pelo custo de 9,90€, entre as 12 e as 15 horas. Diariamente, ao almoço, também pode provar a picanha na brasa com batata frita e salada verde (por 12,90€).
Pode contar com opções como costelão de novilho maturado (38€), entrecôte maturado (48€) e tomahawk maturado (68€), cortes de lombo de novilho desde 24€, barriga de porco crocante em puré de couve-flor com pickles de cebola roxa (16€) e porco ibérico assado na brasa com migas de alho e coentros (15€).
4. No Convento
O Convento das Bernardas, no bairro da Madragoa, é agora casa do restaurante No Convento, especializado em gastronomia portuguesa e francesa. Disponibiliza pratos como ostras do Sado, chalota, vinagrete de cidra de maçã vermelha e maçã verde (18€), bacalhau confit (36€) e coxa de pato confitada (28€).
Da ementa constam ainda o cordeiro com chutney de beringela e tâmara, batatas fondant e jus de cordeiro infundido com cominho, que custa 32€, e o ratatouille de beringela, que tem o preço de 21€. Para sobremesa, há tarte Tatin, a 9€.
5. Focacceria BM
A Focacceria BM é a nova focacceria de Lisboa, localizada em Belém. Porquê "BM"? A sigla advém de "bread maniacs", já que os responsáveis pelo projeto se consideram "maníacos do pão". Há tábuas para duas (12€) e quatro (18€) pessoas e focaccias com nomes como “biruta”, “choné”, “chalupa”, “lunática”, “tresloucada”, “tantã”, “demente” e “insana”.
As focaccias custam a partir de 8€ e levam ingredientes como ricotta, tomate, nozes, pistáchio, azeite de trufa, mortadela italiana, mozzarella, pesto e pancetta. Também consegue fazer sua própria, escolhendo um enchido, um queijo, uma pasta e um topping (sendo que a base custa 6€).