Em pleno Centro Cultural de Belém, a esplanada do restaurante Este-Oeste sempre foi, a par com a comida, o melhor deste espaço que conquista clientes desde 2014. No local da antiga cafetaria Quadrante (que ponha o dedo no ar quem aqui estudou para os exames da faculdade), o restaurante proporciona uma fusão entre o melhor da cozinha italiana e o sushi, uma fórmula que se provou de sucesso, bem como a esplanada com uma incrível vista do rio Tejo.

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Agora que o plano de desconfinamento permitiu o regresso das esplanadas, a do Este-Oeste é uma das a fazer check na lista de locais a visitar . E sim, já sabemos que a vista é maravilhosa, mas tudo se torna ainda melhor com a comida, com uma vasta escolha na carta, desde pizzas a massas, sushi, sashimi e hambúrgueres, entre muitas outras opções.

Confuso com o que pedir? Damos-lhe seis razões de peso — perdão, sugestões — para largar o fato de treino e escolher esta bela esplanada para um almoço ao ar livre. É aproveitar enquanto o São Pedro não muda de ideias e nos manda a todos para dentro de casa outra vez.

1. Pizza Rústica

pizza rustica

Em receita que funciona bem, não se precisa mexer muito: e os segredos de uma boa pizza são uma massa fina e crocante, queijo de boa qualidade e molho de tomate no ponto. Uma das clássicas pizzas do Este-Oeste é a Rústica (11,50€), que a estes ingredientes junta fiambre, cogumelos e orégãos.

2. Hambúrguer Teriyaki

teriaki

Quem disse que quem segue uma dieta vegan não pode comer hambúrgueres? Esta alternativa (15€) traz-lhe todo o sabor de um clássico hambúrguer de carne, substituído a proteína por um cogumelo shitake, e completa o prato com alho francês e batatas chip.

3. Kisetu Sashimi

sushi

Fãs de sushi, acusem-se. Este combinado de 20 peças de sashimi (24€) é comporto por atum, salmão, corvina, robalo, lírio, carapau e vieira, e é uma ótima e fresca alternativa para os dias mais quentes.

4. Pizza D'Tonas

pizza d tonas

Não é a pizza mais simples, mas a D'Tonas (18,50€) é perfeita para quem gosta de arriscar e combinar sabores. Para além do queijo mozzarella, este prato é composto por ingredientes ricos como o asiago (queijo de vaca italiano), foie gras, trufa e presunto de Parma.

5. Yakisoba Este-Oeste

yakisoba

Misture a carne e o peixe com mestria com este incrível prato de massa com um toque asiático (13€), e renda-se ao tagliatelle com camarão, frango, legumes e molho yakisoba.

6. Usuzukuri Sake

sake

Num restaurante que une a Itália ao Japão, essa fusão também tinha de estar à mesa: e é justamente essa a premissa do Usuzukuri Sake (10,80€), que apresenta fatias finas de salmão fresco com tomate, orégãos, vinagre balsâmico e foccacia.

Morada: Centro Cultural de Belém, Praça do Império, Jardim das Oliveiras, Belém
Telefone: 914 914 505 / 215 904 358
Horário: 12h30-23h (00h às sextas-feiras e sábados)

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