Natal é sinónimo de comida de conforto e família à volta da mesa. No entanto, não precisa de o fazer necessariamente em casa. A MAGG reuniu sete sugestões de hotéis com menus tradicionais, mas sofisticados, que não vão deixar ninguém indiferente.
Estas unidades de cinco estrelas prepararam menus deliciosos e exclusivos para esta quadra e alguns até têm entretenimento para as crianças.
Epic Sana Lisboa
No Hotel Epic Sana Lisboa, perto das Amoreiras, pode desfrutar de uma consoada e de um brunch natalício perfeitos para toda a família. Haverá música ao vivo e animação para as crianças, e não só. Tanto na consoada como no brunch os adultos têm direito a um showcooking de garoupa ao sal e molho virgem e outro de robalo selvagem ao sal e de entrecôte maturado com flor de sal do Algarve, respetivamente.
Para deixar os miúdos entretidos, pode contar com ateliês bem natalícios com pintura e decoração de bolachas de Natal, casas de gengibre e cupcakes, jogos, pinturas faciais e um saco do Pai Natal com presentes, na consoada, ateliês de pintura e decoração de chupa-chupas de chocolate e cupcakes, jogos e pinturas faciais, no brunch.
Na consoada pode deliciar-se com ostras da nossa costa com vinagrete de maçã verde, sushi e sashimi, bacalhau à lagareiro, espinafres e broa de milho, cabrito assado, pimentão de la vera e ravioli de cogumelos selvagens e molho de trufa, entre muitos outros pratos. Para além de toda uma seleção de sobremesas bem natalícias.
No que diz respeito ao brunch, tem várias opções de pratos quentes, uma estação bio, várias sobremesas de Natal, entre muitas outras opções.
A consoada será no dia 24 de dezembro, das 20 às 23 horas, e o brunch será no dia de Natal, 25 de dezembro, das 12h30 às 16 horas.
Os menus da consoada e do brunch têm um custo de 130€ para os adultos e de 65€ para as crianças até aos 12 anos.
Pode consultar os menus completos aqui.
The Lodge Porto Hotel
Se quer passar o Natal com direito a uma vista de cortar a respiração, o The Lodge Porto Hotel pode ser a opção ideal. Com vista sobre o rio Douro, o hotel de luxo apresenta um menu de consoada exclusivo, elaborado pela equipa do chef João Vieira, disponível por 155€ por pessoa, crianças até aos 12 anos têm 50%.
Para uma experiência completa, o The Lodge Porto Hotel oferece uma noite de alojamento em quarto superior com pequeno-almoço, jantar de Natal no Restaurante Dona Maria e late check-out, sujeito à disponibilidade do hotel, a partir de 460€ para duas pessoas.
No dia 24 de dezembro, a partir das 19h30, a experiência inicia-se com uma seleção de saladas e entradas, destacando-se o lombo de novilho à inglesa com frutos vermelhos, o salmão fumado e marinado com vinho do Porto, a sapateira recheada e o camarão cozido.
Os pratos principais dão destaque aos sabores tradicionais da gastronomia nacional. Entre as opções, encontra-se o bacalhau de cura amarela cozido, acompanhado de legumes, e o clássico bacalhau à lagareiro, servido com batata a murro, cebolinhas e grelos salteados. Nos pratos de carne, sobressaem o peru de bolota assado com mel, alecrim e legumes salteados, bem como a manta de leitão assada, finalizada com uma deliciosa geleia de laranja.
Claro que o buffet de sobremesas não pode faltar. Entre as opções destacam-se o tronco de Natal, as rabanadas de laranja, o bolo-rei, o leite-creme e o arroz-doce.
Para os amantes de queijos, haverá uma seleção de queijos nacionais, acompanhados por frutos secos e compotas.
Pode fazer a sua reserva aqui.
Le Monumental Palace
O restaurante Le Monument do hotel Le Monumental Palace, no Porto, celebra o Natal no contexto de uma cozinha francesa moderna, com o chef gaulês Julien Montbabut.
Este projeto de luxo da Maison Albar Hotels traz dois menus exclusivos. Um jantar de véspera de Natal (280€), a 24 de dezembro, e um brunch (95€) no dia 25 de dezembro.
No jantar pode contar com pratos como lavagante em ravioli e molho bisque, lombo de veado, castanha, couve e trufa e uma seleção de vinhos para acompanhar esta refeição sofisticada.
No que diz respeito ao menu de brunch, pode deliciar-se com pratos de pequeno-almoço e outros como lombo de bacalhau com broa e couve e cabrito assado com batata jovem. Para acompanhar pode contar com espumante, champanhe, vinho branco, vinho tinto e vinho do Porto. Para celebrar a quadra da melhor forma tem também à sua disposição um buffet de doces natalícios com iguarias tradicionais como bolo-rei, rabanadas e sonhos, entre muitas outras.
Pode fazer a sua reserva aqui.
Wine & Books Hotels
O Tasca da Memória, restaurante do Wine & Books Hotels, em Lisboa, celebra esta quadra com um menu de consoada que promete trazer os sabores tradicionais que já conhece, mas como nunca os provou.
Neste menu pode contar com tentáculo de polvo sobre emulsão de batata ova e paprica. Em relação aos pratos principais, pode optar por bacalhau meia cura a baixa temperatura, mousseline de grão e legumes assados ou pelo cabrito no forno, esmagada de batata com enchidos tradicionais e legumes salteados. Para terminar em beleza, tem um buffet de doces tradicionais natalícios.
O menu fica por 95€ por pessoa, sendo que crianças até aos 11 anos têm 50% de desconto.
Pode fazer a sua reserva aqui.
Martinhal Lisbon Oriente
No Terrace, restaurante do Martinhal Lisbon Oriente, também há celebrações natalícias com um menu de ceia à la carte e um menu de brunch de Natal. Na ceia pode começar por deliciar-se, por exemplo, com sopa de abóbora, quinoa, coco e bimi (13€). Como prato principal pode optar pelo bacalhau, alho-francês, sultanas e miso (30€).
Se, por outro lado, prefere um brunch natalício, este fica-lhe por 95€ por pessoa para adultos e por 47,50€ para crianças até aos 12 anos. À sua disposição tem saladas, sushi, sopas, pratos quentes e pratos frios, e uma lista imensa de sobremesas tradicionais e não só, como a mousse de calamansi e manga crocante, bolo-rei e panettone de chocolate.
Para reservar, basta contactar o restaurante (terrace.oriente@martinhal.com).
InterContinetal Lisbon
Para comemorar o Natal, o InterContinental Lisbon, junto ao parque Eduardo VII, traz dois menus exclusivos, um para ceia e um para o almoço de Natal. A ceia, que acontece das 19h às 22h30, no Akla Restaurant & VIP Akla Club Lounge, o restaurante do hotel, traz opções como surpresa de bacalhau com todos e coxa de pato mulard, foie gras, pistáchio, topinambur e griottes. Este menu fica por 120€ por pessoa, à exceção de crianças até aos 12 anos e pegam metade do valor.
Se preferir optar antes pelo almoço de dia 25 de dezembro, este decorre das 12h30 até às 16 horas. À sua disposição tem inúmeros pratos e saladas, bem como um buffet de sobremesas. O brunch fica a 110€ por pessoa e, à semelhança do menu anterior, tem um desconto de 50% para crianças até aos 12 anos.
Pode consultar os menus completos e fazer a sua reserva aqui.
Altis Porto Hotel
No restaurante Exuberante, do Altis Porto Hotel, a chef Rafaela Ferreira e a sua equipa prepararam menus exclusivos para esta quadra, que prometem criatividade e uma experiência gastronómica inesquecível.
O jantar da véspera de Natal começa pelas 19 horas com um cocktail de boas-vindas, às 20 horas é servido o jantar que conta com pratos como bacalhau meia cura, grão-de-bico, sames e couves e presa de porco, cuscos de vinhais de espargos e cogumelos. Termina em beleza com figo conservado, baunilha e canela e um cocktail de autor por Marco Guedes.
O menu do jantar fica 135€ por pessoa, no que diz respeito às crianças até aos 12 anos fica por 35€ com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Se for fã de buffets, pode optar pelo menu de almoço de Natal. O buffet começa às 12h30 e termina às 15h30. Aqui opções não faltam, desde saladas, pratos frios, sopas, pratos principais, comida de conforto como polvo à lagareiro e feijoada vegetariana com cogumelos, e uma seleção de sobremesas típicas da quadra.
O buffet fica por 65€ por pessoa, as crianças até aos 11 anos têm 50% de desconto.
Pode consultar os menus completos e fazer a sua reserva aqui.