O Bairro do Avillez tem uma nova inquilina. A Pizzaria Lisboa, restaurante familiar de inspiração italiana do chef José Avillez, juntou-se à família e está agora no mesmo espaço que acolhe o Mini-Bar, a Taberna e o Páteo, mais concretamente no primeiro andar do "bairro" da Rua Nova da Trindade, em Lisboa.
"Sempre achei fascinante a forma como as pizzas viajaram pelo mundo e sempre adorei o ambiente familiar e alegre das pizzarias. A Pizzaria Lisboa está no Bairro do Avillez e é um espaço onde gosto de voltar em família, muitas e muitas vezes”, refere o chef em comunicado sobre a nova localização da pizzaria, que apresenta uma decoração divertida e é um "compromisso entre um pátio lisboeta e um pátio italiano".
E se ainda não visitou esta pizzaria, descubra o que lá pode comer. O couvert vai muito além daquilo que estamos habituados a encontrar, e inclui gressinos, focaccia caseira, creme de tomate com mascarpone e manjericão, manteiga trufada e azeitonas galegas marinadas (2,65€). Já nas entradas, há opções como beringela no forno com mozzarella, tomate e parmesão (9€), carpaccio de novilho com lascas de foie gras (11,50€) e burrata com pesto e pinhões (11,50€), entre outras propostas.
No que diz respeito aos pratos principais, pode escolher entre opções como risotto de vitela, couve lombarda e parmesão (18€), papardelle com ragout, salvia e parmesão (17€), gnocchi de batata com rabo de boi, molho de tomate e manjericão (17€) e esparguete com tomate cereja, manjericão e parmesão (14,50€), mas as pizzas são incontornáveis.
Com massa fina e nomes de inspiração lisboeta, há sugestões como a Bica (15,25€), que tem salame picante, a Carmo (15,75€) junta frango, bacon, pimento e milho ao habitual molho de tomate e mozzarella, e a Caravela (17,50€) conta com alho, camarão e malagueta. Para terminar, delicie-se com um clássico tiramisu (6€) ou prefira uma mini pizza de caramelo salgado (7€), para além de outras opções.
A Pizzaria Lisboa está aberta todos os dias, mas só serve almoços aos fins de semana e feriados. Nos restantes dias, fica-se pelo serviço de jantar.