Esta é uma família amante de queijo, principalmente quando o assunto é burrata, aquelas bolas recheadas com creme de leite fermentado e massa fresca de mozarela. E percebemos bem, há lá prazer maior do que espetar a faca no meio de uma burrata e vê-la desfazer-se em sabor?
Marie Blot Guerend, o namorado, Frederico Horta e Costa e a mãe, Valerie Guerend, decidiram pôr mãos à obra e abrir um espaço onde pudessem dar azo a esta paixão, sem estarem limitados à burrata que alguns restaurantes italianos servem, mas apenas como entrada.
Valerie Guérend e o marido abriram, em 2017, o Le Consulat, um hotel que combina as acomodações com a arte. E a ideia da filha, Marie, era usarem a cozinha do espaço como ghost kitchen de um projeto que iria funcionar apenas para take away.
"Mas as pessoas começaram a perguntar quando poderiam ir a um restaurante provar aqueles pratos", explica à MAGG Marie. Trocaram as voltas ao projeto, mas nunca ao conceito: a ideia era ter um menu inteiramente dedicado à burrata.
Abriram então o That Burrata Place no restaurante do Hotel Consulat, ainda que disponibilizem também os pratos para entregas, através da UberEats.
Os ingredientes vêm de produtores locais e a burrata vem de Puglia, em Itália. "Testámos mesmo muitas e chegámos à melhor", garante Marie.
Para entrada, o restaurante tem três opções: burrata, pão e compota de abóbora (6€), salada caprese com burrata (6,50€) e uma tábua de charcutaria italiana (18€).
Antes de passarmos aos pratos principais, há ainda duas sopas — de tomate e de cenoura — às quais pode sempre acrescentar uma burrata trufada.
Para pratos principais há dois tártaros, um de salmão e outro de atum, servidos com burrata e e batatas fritas (12,80€) e duas massas: uma de salmão (13,50€) e outra de ragú (13€) — sempre com burrata, claro.
Como alternativa, existem ainda as sandes, sempre servidas com batatas fritas caseiras, tomate confitado e pesto de abacate. Há a de tártaro de salmão (9,80€), a de presunto(9,80€) e a de cogumelo portobello (11,80€).
Nas sobremesas, só o tiramisù escapa à burrata, já o cheesecake tem este tipo de queijo como ingrediente principal.
O restaurante está apenas aberto para jantares, mas a partir das 16 horas, pode ir para beber um chá. Foi feita uma parceira com a Companhia Portugueza dos Chá e o restaurante disponibiliza uma vasta lista de opções, servidas em diferentes chávenas — que elas também fazem a diferença no produto final.
Este trio empreendedor pretende abrir mais restaurantes no futuro, sem nunca se focarem num tipo de cozinha. "A ideia aqui é sempre a de valorizar um produto em específico", refere ainda Marie.