Foi um sucesso em Alvalade e, agora, segue viagem para outro bairro. Estamos a falar do Chez Chouette, o restaurante do chef Leopoldo Garcia Calhau, que vai mudar-se para a Mouraria. E nem só o espaço vai estar de cara lavada – a carta também, tendo sido encabeçada por Miguel D’Orey.
Com inauguração marcada para esta quarta-feira, 12 de junho, o estabelecimento vai abrir portas no número 22 do Largo das Olarias. Ao arraial que vai marcar a abertura, no qual não vão faltar sardinhas no pão, filetes, bifanas, sandes de abóbora ou de Aaba de novilho e cachorrinhos, juntam-se as novas propostas da carta.
Os queijos nacionais e franceses (14€) juntam-se aos enchidos portugueses (17€) e abrem as hostes do menu. Seguem-se as saladas como meloa, queijo de cabra e chilli (10€), tomate, pêssego e burrata (9€) e endívias e anchovas (12€). Mas se precisar de propostas de mais sustento, nada tema, porque opção é coisa que não falta.
É o caso do segmento das sandes, no qual existem quatro por onde pode escolher. Estas vão da Croque Monsieur, Muxama (13,50€) à de abóbora e ovo (9,50€), passando pela de brioche, aba de novilho e picles (12,50€) e pelo icónico Cachorrinho (13€).
Também existem vários pratos para deixar a barriga a bater palminhas. Difícil vai ser escolher entre opções como pica-pau de atum e molho Paris (15€), ostras, arroz e salicórnia (18€) o bife francês (16€) ou as sardinhas (14€). Para fechar com chave de ouro, há sobremesas como o doce da casa (5€), o creme brûlée (4€) e o salame de chocolate e frutos secos (6€).