Se no Natal é uma trabalheira para preparar tudo, a Páscoa não é muito diferente. Em vez do perú, nesta altura é protagonista o cabrito, que leva algumas horas no forno até ficar pronto e deixa rasto na conta da luz ao final do mês. E que tal deixar o trabalho e os gastos e fazer o almoço de Páscoa no novo restaurante maximalista de Lisboa, o Rocco, perfeito para uma fotografia de família memorável?
Tenha uma família mais ou menos numerosa, a vantagem de fazer o almoço de Páscoa no Rocco (85€ por pessoa, com bebidas) é que por ser em buffet há opções para todos. Começa nas saladas e carpaccios, inclui fumado de espadarte, casco de sapateira e finalmente segue para os principais.
Para os fãs de cabrito, ei-lo assado à Padeiro. Já para quem não é fã desta ou qualquer carne, tem outras alternativas: confit de bacalhau, risotto de abóbora e queijo taleggio em roda de parmesão e lasagna alle Verdur.
A terminar, como não podia deixar de ser, há folar da Páscoa, apenas uma das iguarias tradicionais portuguesas que se misturam com as italianas que caracterizam este restaurante. Falamos do pão de ló de Alfeizerão, do arroz doce, do tiramisù clássico, do salame del Papa e da cassata Siciliana.
E não se preocupe: tem das 12h às 16 para desfrutar de todas as delícias de Páscoa servidas no Rocco.
Tradicional na Páscoa são também os ovos de chocolate e os do Rocco são, como em tudo neste restaurante, feitos em grande. Há três feitos pelo chef de pastelaria Claiton Ferreira e um deles é XL (quase do tamanho de uma criança a quem pode oferecer).
Denominado Rocco Egg (180€), é o maior de todos — pesa 2,8 quilos — e junta chocolate negro Piura Blanco 70% e recheio de trufas de caramelo e flor de sal, praliné de pistachio siciliano, praliné de avelã de Piemonte e de chocolate negro. E atenção: existem apenas dez unidades desta edição limitada.
Mais pequeno é o Amalfi Egg (50€), com 800 gramas, que combina chocolate negro 70% com chocolate de leite 40% e avelã de Piemonte. Quanto ao Easter Basket (75€), é uma caixinha de surpresas pelo facto de ser composto por dois ovos de chocolate negro de São Tomé 70%, dois ovos de chocolate de leite Piura Blanco 40% (ambos com recheio de trufas de caramelo e flor de sal, trufas praliné de pistachio siciliano, trufas praliné de avelã de Piemonte, trufas de chocolate negro) e ainda três embalagens de amêndoas.
Os ovos estão disponíveis para venda no restaurante e no site, de 1 a 17 de abril.
Deve também fazer a reserva do almoço de Páscoa o quanto antes para não perder mesa no restaurante instagramável. Pode fazer através dos contactos ou online.