As novidades da gastronomia asiática já chegaram a Lisboa. O SOI - Asian Street Food e o Asian Lab têm uma carta renovada dedicada aos apreciadores deste tipo de gastronomia.
O SOI, inspirado na animação e na cor das ruas das grandes metrópoles do oriente, traz aquela que é considerada uma das melhores street-foods do mundo para o coração de Lisboa, enquanto que o Asian Lab permite que os visitantes do Mercado da Ribeira entrem num pequeno laboratório gastronómico, cujo elemento essencial é a exploração das influências portuguesas nesta gastronomia.
Assim, os dois restaurantes trazem novidades diferentes, que esperam deixar quem os visita a comer e desejar por mais. Para o SOI, o chef Maurício Vale desenhou o mumbai pani puri (7€), um snack para partilhar composto por bolas crocantes recheadas com creme exótico de lichia e manga, que serão acompanhadas por pickle de mexilhão com vinagre tailandês aromatizado e pancetta fumada.
Também os pastrimi green tacos (17,50€) fazem parte do meu, um prato de ostras refrescadas com dressing de malagueta verde e lima, seguindo-se por um mix de alfaces com ervas aromáticas.
Novo na carta, o asian sandwich club (8€) combina massa bun fresca com carvão de bambu ativado, recheada de carne de rabo de boi e caril gaeng fumado, com maionese de kimchi e ovo de codorniz. Já o choo chee curry (16,50€) é uma versão de caril tailandês em que a pasta é salteada no wok com fruta exótica, chilis e lima kafir.
Além disso, estão também presentes os thai prime rib (35€), uma combinação de lombo de porco, entrecosto e baby ribs com sumo de tamarino, lima, chalota, malagueta e lemon grass, e os chinese buns (5€), o típico pão chinês cozido a vapor e depois frito.
Já o Asian Lab apresenta novas experiências, resultantes de uma grande viagem do chef pelo Vietname. A sandwich báhn mì (9,50€) é composta por uma baguete crocante com barriga de porco cha shiue e pimentas vietnamitas, finalizada com sambal e maionese de manjericão caseira. Também presente na nova carta do restaurante do Mercado da Ribeira está o bao pakora (6,50€), um snack indiano e nepalês, que é servido como bao e recheado com vegetais crocantes. Este prato conta com um doce tamarino ligeiramente picante e uma salada com tomate verde.
Ambos os restaurantes fazem parte do Grupo SushiCafé, que nasceu em 2005 com a abertura do SushiCafé Amoreiras. De momento, estão a decorrer as reservas para o Jantar de Natal no SOI - Asian Street Food, através da página de Instagram do restaurante.