![Atrevo. O restaurante com menus degustação que não lhe arrasam o orçamento está quase a reabrir](/assets/img/blank.png)
Os habitantes do Porto (e os visitantes também) têm razões para celebrar. Depois de cerca de um ano de espera, o restaurante Atrevo está prestes a abrir portas novamente para servir jantares elegantes e cheios de sabor.
Em equipa que ganha não se mexe (muito), por isso Tânia Durão mantém-se aos comandos do restaurante, que pertence ao mesmo grupo de espaços como o Escama, Terra Nova e Taberna Rio, todos no Porto.
Fora da cozinha, os comandos da sala são entregues a João Marques, o novo chef de sala do Atrevo, que troca o cargo de sommelier do Encanto — restaurante vegetariano do chef José Avillez, que venceu este ano a primeira estrela Michelin — pelo desafio do Atrevo.
![Atrevo Atrevo](/assets/img/blank.png)
Para celebrar a reabertura, existem dois menus degustação que pode provar apenas ao jantar, dado que o Atrevo não abre para almoços, com cinco e oito momentos. O menu mais completo conta com pratos como flor de lótus, pepino e beterraba, outra proposta de atum com salsa macha e funcho, e ainda linguado com vieira e alho negro, e sobremesa de pão de ló com queijo, entre outras opções.
Este menu de oito momentos tem um preço de 70€ por pessoa, com um extra de 35€ caso deseje a harmonização de vinhos. O meu de cinco momentos vai custar-lhe 50€ por pessoa, com um acréscimo de 27,50€ para a harmonização de vinhos.
O Atrevo reabre esta sexta-feira, 16 de dezembro, com serviço apenas ao jantar.